【品川/在宅勤務可】DX推進担当〜クライアントは自社グループ企業〜 ◆残業10h/年間休日126日
〜グループ会社全体のDXを推進するDX推進担当/在宅勤務/年休126日/残業10h程/プライベートと仕事の両立が叶う/創立75年以上の親会社で安定基盤〜
グループ規模の拡大に伴い、DXを推進するDXコンサルタント業務に従事いただきます。具体的にはHubspotを使ったツールの開発、顧客の利便性をあげるアプリ制作等、多岐に渡りお任せいたします。
現メンバーの実績としては、顧客情報・営業情報の可視化と営業履歴を一元化するMAツールを導入。又、ツール開発の分野では月次報告の電子化を図り、Hubspotに営業が入力した情報をダッシュボード化し月次報告資料のPDFに出力できるツールを開発しました。
業務システムからBtoCのWebサービス、自社サービスまで、様々な分野での設計や開発をしていただきます。基本的にはクライアント(グループ会社)と直取引での案件となりますので、安心して作業いただける環境です。
又、協力会社と共同での開発が主となりますので安定した作業効率が計れます。
■具体的には:
・プロダクトの要件定義や設計、工数の見積もり
・技術的な視点からの生産性や品質の向上に向けた、PDCAサイクルの推進
・UI/UXの設計
・フレームワークや開発言語などの環境の設定や最適化
・仕様書や設計書のドキュメントの作成やレビュー
・デザイナー・外部パートナーへの指示書作成・作業指示
・コードレビューによる品質の確保や社内の育成
・メンバーやパートナーのマネジメント
などです。
全部一人で対応するわけではなく、まずは得意な分野や興味のある分野から初めていただき、チーム内で連携を取りながら徐々に領域を増やしていただければ大丈夫です。
■同社の特徴:
当グループは、現在様々な形(既存事業の拡大、M&A)で大きく成長中。グループ規模の拡大に伴い、DXの推進が急務となっております。