<完全未経験OK>運用保守エンジニア/世界で通用するクラウドIT資格を4ヶ月で取得/26.5万円〜
〜クラウド技術でお客様のビジネス成功やDX化を実現!市場価値の高いIT技術とコミュニケーション力を身に着けられる〜
<テラスカイ・テクノロジーズについて>
私たちテラスカイ・テクノロジーズは『Salesforce』と『AWS』のスペシャリストに特化した正社員型人材派遣サービス企業です。国内トップクラスのSalesforce導入実績とAWS導入実績を持つ東証プライム上場企業「テラスカイ」のグループ会社として、2021年5月に本格始動しました。
<研修制度について>
・体系的な研修プログラム
SalesforceやAWSの技術習得を目指し、IT未経験の方でも分かりやすい独自のカリキュラムを展開しています。資格取得を目標に、自社作成の無料eラーニングや講師による勉強会も充実しています。また、実務を想定した模擬トレーニングを通じて即戦力のスキルを身に付けられます。さらに研修期間中は月1で1on1があるため不安なことがあっても相談できる環境です。
・サポート体制
講師や専任トレーナーによるサポートがあるので、安心してプロジェクトに取り組める環境を提供しています。また、自主的な勉強会や最新技術の習得のための勉強会も定期的に開催されています
<Salesforceとは?>
米国セールスフォース・ドットコムが提供する営業支援(SFA)・顧客管理(CRM)システム。Salesforceを導入することにより営業・顧客情報を自社サーバーではなく、クラウドサーバー上に一元管理・記録できます。
また、単純に営業や顧客に関する情報管理だけでなく、データ分析・マーケティングオートメーション・各種eコマースチャネルのプラットフォームなどの拡張機能もあり、BtoBに限らずBtoCや幅広い営業活動と顧客情報を包括管理でき、企業のビジネスを成功に導きます。
<配属先での業務例>
・ヘルプデスク (障害・改善要望などの一次窓口)
・標準画面のカスタマイズ・項目追加
・ユーザー登録・変更などアカウント管理
・年3回のバージョンアップに伴う対応
・マニュアル作成・更新およびユーザーへのレクチャ
・他システムとのデータ連携・管理
・その他お客様とのMTG参加や専門的知見に基づいたご提案
・関係部署・関係ベンダーとの情報連携における窓口業務 など