【東京/日本橋】内部監査◇プライム上場/水インフラを支える企業/年間休日124日◇
【日本における水分野のパイオニア/社会貢献性の高い事業を展開/平均勤続年数18.9年(2025年3月31日現在)】
当社の内部監査担当として、前澤化成工業およびグループ会社に対する、内部監査業務(J-SOX、業務監査)全般(監査計画立案、準備、面談、往査、監査報告書作成、フォロー)などをご担当いただきます。
※年に約10回の出張あり(支店、営業所、工場、子会社)
■キャリアプラン:
専門職人材として内部監査業務をお任せします。
2025年6月に監査役会設置会社から監査等委員会設置会社に移行しました。新しい体制となった内部監査部門で貴殿のキャリアを発揮してください。
住まいのキッチンやバス・トイレといった水回りから、店舗などの上下水道、さらに、工場や水環境システムにいたるまで、様々なフィールドで活躍するマエザワの豊富な製品群。水のある、安全・安心で快適な暮らしをその確かな品質が目に見えないところで多数のシェアトップ級製品が支えています。
水道料金を検針するためのメーターを保護する樹脂製の「量水器ボックス」、公共下水の小型マンホール、宅内排水マスなどがシェアトップ級製品です。
「蛇口をひねると水が出る」このような当たり前のことを、見えない部分で支えているのが当社の技術です。
70年におよぶ当社の歴史は、「水」をめぐる人々の住環境を支えてきた技術の歴史でもあります。
当社の製品群は土の中や壁の中に埋まっていることが多いため決して目立ちませんが、社会のインフラ整備になくてはならないという存在価値にプライドを持って、創業以来70年、「人々を豊かにする心と技術をはぐくみ社会のために幸せを創造する」という経営理念を体現するため、ものづくりに邁進してきました。
今後はコア事業のみならず災害対策関連、ビル設備関連、エクステリア関連の新規事業分野へも積極的に挑戦していきます。