【小牧市/転勤無】品質管理(管理職候補)〜給食でお馴染みのヨーグルト「コアコア」/残業14H
乳製品の「品質・安全」を守る/食品業界、医薬品業界での経験を活かせます!/安定企業でキャリアアップ
■ 業務概要
ヨーグルト等の乳製品の品質管理業務を担当していただきます。プレイングマネージャーとしてメンバーのマネジメントも行いながら、品質管理に携わる重要な役割を担います。会社の売り上げ、効率、競争力を左右する分、貢献度を実感できる仕事です。
■ 職務詳細
- 商品の品質検査、サンプリング
- お申し出対応、対策、報告書作成
- 各種報告書作成
- 取引先との契約に基づく商品情報データの作成
乳酸菌を扱う事業だけに、不純物の混入は許されません。培養から容器への充填など、製品化の自動化など、安定した製品供給の為に努力しています。
■ 働き方の魅力
残業が少なく(平均14時間)、働きやすい環境です。2〜3年で管理職を目指せます。
■ 企業の特徴/魅力
愛知県小牧市に本社を構える乳製品メーカーで、創業50年を超える歴史と実績があります。ヨーグルト「コアコア」は愛知県下の学校給食のデザートとして広く知られており、福祉施設とも取引があるなど、地元基盤が安定しています。また、細かな成分調整に応えることで高い信頼を得てきました。特殊製法による新鮮な果物のみずみずしさが味わえる「くだものゼリー」等々、新商品開発にも力を注いでいます。今後は東海地方から関東(東京)への拡大も続けており、さらなる成長を目指しています。
■ 組織体制
品質管理部品質管理課は4名のチームで構成されており、50代、30代、20代の社員が在籍しています。若いメンバーが多く、和気あいあいとした雰囲気で、コミュニケーションを大切にしています。
■ 研修制度
入社後はOJTを通じて商品知識を習得します。経験豊富な先輩社員からの指導により、スムーズに業務に慣れていただけます。
■ こんな方歓迎!
- 食品業界や医薬品業界での品質管理またはマネジメント経験者
- 大手企業で一貫した品質管理ができなかった方、こじんまりとした安定企業で働きたい方に最適
- 残業が少ない環境で働きたい方
- 2〜3年で管理職を目指し、キャリアアップを図りたい方
あなたの経験とスキルを活かし、安定した環境でキャリアアップを目指しませんか?ご応募をお待ちしています!