【京都・大山崎駅前】製造(日勤のみ)◇未経験&第二新卒歓迎/業界シェアトップクラス/16:20定時◎
〜土日祝休み/転勤なし/住宅手当・家族手当あり/有給取得率80%超/離職率ほぼ0%/ワークライフバランス重視の方にオススメ〜
◎スマホなどの精密部品の切断に使われる「砥石」の製造をお任せします。
◎冷暖房付きの快適な室内での作業です!
◎細かな作業もコツコツできる方にピッタリのお仕事です。
半導体関連の精密切断用砥石「ダイヤモンド切断砥石」の製造をお任せします。
・砥石の製造
・完成品の検査検品
◎半導体関連の精密切断用砥石は一品一様の特注品が多く、お客様の要望に合わせた製造を行うため、いろんなパターンを習得することができスキルアップを実感できます!
<砥石とは…?>
モノを削ったり、切断したり、磨いたりするときに使われる「刃」の部分です。同社は切断用の砥石で高シェアを誇っております。 例えば大型のものであれば自動車のエンジン部品を作る企業様で製造過程で使われたり、品質検査のために部品を切断する時等に使われており、 モノづくり工程には欠かせない商品となっています。
製造スタッフ:40名
いくつかの班に分かれて作業をしており、今回はダイヤ開発室に配属予定です。
製造部には中途入社者も多数在籍しているので、入社後も安心して働けます。
■特徴:
◇1日の標準労働時間が<7時間30分/16:20定時> と平日も仕事以外に好きな活動ができる働き方です!
◇残業時間も<月平均20時間以内>! 繁忙期でも全社員が18:30には退社しています。
◇転勤なし/JR山崎駅や阪急大山崎駅から<徒歩5分以内>と通勤アクセスも抜群!
◇砥石業界でシェアトップクラス!大手企業とも取引があり安定基盤があります。
■同社の特徴:
・創業80年来、製造過程で使用される砥石の製造をしています。さまざまの工法が開発されている昨今ですが、現在も切断する際にもっとも適した素材として砥石が使用されており、大手自動車/鉄鋼メーカーから安定した需要があります。
・競合他社は存在しますが、同社は研削砥石を扱っておらず、切断砥石を専業で扱っている企業は同社のみです。ものを切るために精巧度が求められ、「直角」、「薄く」、「焼け、バリがないか」がポイントとなります。メーカーにとって仕上げ工程が削れるため、結果コスト削減になります。
変更の範囲:無