【渋谷】化粧品の商品企画・開発◆自社商品の企画から商品化までを通期一貫/スピード感◎/年休120日
〜自社製品の商品開発/マーケティングを強みに「売れる」商品を企画/スピード感のある環境で商品化まで一貫して携わることが可能◎〜
オーガニックグループは「有機的連携をもった企業群により、無限にビジネスを生み続ける」というミッションのもと、ヘルスケア・化粧品・医薬品のメーカー、ECソリューション事業、OMO事業、広告代理店事業など様々な事業を展開しています。
創業資金わずか40万円から85億円へ急成長し、現在は、IT、美容、病院、食品、東証一部上場企業との合弁事業など、幅広いビジネスを展開する次世代ベンチャー企業です。
今回はD2Cメーカー事業の急拡大のため、自社商品の企画・開発業務を担当していただける方を募集しております。
現在弊社では、年間10商品以上の商品をリリースしております。
D2Cメーカーとしていかに多くの売れる商品を世の中に生み出せるかが業績に大きな影響を与えます。
そんな裁量や機会の大きい環境の中でご活躍いただける方をお待ちしております。
■具体的には:
月に1商品以上がリリースされる環境の中で企画から商品化までの業務をトータルでお任せいたします。自ら積極的にトライする方を歓迎します!
・企画製造から納品までの進行管理
・OEM先など社外との打ち合わせ
・OEM先の製造工程管理
■入社後について:
業務の習熟度に応じて、先輩社員によるOJT形式での指導をおこないます。
■ポジションの魅力:
◎関われる案件数/ジャンルが多様であること
1人あたり年間案件数で言うと20〜30近くの商品開発に携わることができるので、様々な案件の開発プロセスノウハウを習得することができます!
ジャンルとしても、化粧品、医薬品、医薬部外品、健康食品など多岐にわたります。
◎スピード開発/スピード検証ができる環境であること
弊社の強みとして意思決定の速さが挙げられます。開発業務においてもスピーディな意思決定のもと、早ければ3ヶ月で商品リリースしています。
そういった商品を隣で働いているマーケティングメンバーが最短最速で拡販していきますので、自分が開発をした商品がどのように売れているのかを体感できることも弊社の面白さの一つです!