【東京】建築施工管理◇セブンイレブン認定パートナー/前給最大限考慮/50代60代活躍/年収500万〜
【新人との“チーム体制”で体に無理なく続けられる環境!/都内23区がメイン★工期短め/直行直帰OK!社用車あり!月給40万円以上で資格手当も充実!第二創業期の成長企業/夜間工事無し】
セブン-イレブンを中心にワークマン、ドラッグセイムスなどのチェーン店舗の新築・改修、マンションのリフォームなども担当しております。
新築は2.5〜3ヶ月、改修は1〜1.5ヶ月程。長期工事はなく案件の手離れもよく基本の型は同じなので効率よく働けます。夜間工事はなし。現場は都内23区が中心で移動負担も最小限です!
■ある1日の流れ
8:10 出社・新人と合流
9:00 現場では新人に仕事を振り経験の機会を与えつつ、さりげなくフォロー。
12:00 現場近くの定食屋で、新人と一緒に昼食。
15:00 午後は事務作業を教え、自作テンプレで効率化も。
18:00 仕事終わりに事務所でちょっとした団らんも。なんと月に1度飲み会手当で3000円もらえる制度もあります!
施工管理チームは8名の社員で構成されています(部長1名、メンバー7名のうち新卒社員3名)
■面接について:
現職がご多忙の方もいらっしゃるかと思いますので、面接時間は朝など柔軟に対応いたします。また服装も作業着などカジュアルな形でお話できればと思います。30分のショートバージョン等も対応いたしますので、是非お気軽にご応募ください。
\セカンドキャリアに/
■ 経験者×新人のチーム制
当社の施工管理は、体力勝負の働き方ではありません。現場では経験者1名と20代社員1〜2名のチーム制を導入し、体を使う作業は20代社員が中心。品質チェックや職人との調整など、経験を活かす役割に集中できる環境です。
■ 体に無理なく続けられる環境
重作業や高所作業など身体的負担の大きい業務はなし。“経験”に価値を置く当社だからこそ、年齢を重ねても活躍し続けられます。
■当社について
〜第二創業期の成長企業〜
「どの会社よりも社員を大切にする」という想いのもと、世代を超えて支え合う職場風土に加え、健康手当や改善提案制度など、楽しみながら働ける仕組みが充実。利益は社員に還元し、働きやすさを制度として形にしています。