具体的な業務内容
【仙台】業務用酒類の営業*ワイン知識歓迎/創業60年以上の食品商社/残業20H程度
【取扱商品10万点超!日本の外食産業を支える食品の総合サポート企業ですプライベートブランド:『ベストシェフ』『シェフィール』】
■職務内容
当社は外食産業の顧客に対して業務用の食品や酒類を販売しております。
本ポジションは酒類商品の販売促進につなげる営業をお任せします。
担当エリア:仙台を中心とした東北エリア
▼具体的な仕事内容
酒類の営業担当として、下記業務をお任せします。日常的に自分の携わったものを目にする機会も多いため、やりがいに繋がります。
具体的には…
・酒類商品の法人営業
・酒類部以外の営業へ商品知識、販売方法のレクチャー 等
営業社員インタビュー:https://www.takasebussan.co.jp/recruit/seniors/voice6.html
■当社の魅力
・同社は、レストランやホテル・給食・病院・レジャー施設などへ業務用の食品や酒類の卸を行っています。創業から60年以上の歴史があり、「食の総合商社」として国内メーカーの様々な食品はもちろん、ワインやトリュフ・フォアグラなどの海外食材も世界中から輸入し、ホテルやレストランへ提供しています。
・デリと物販を併設した店舗や会員制のオンラインショップ、地域や業態ごとの提案会等を実施し、時代の流れに合った新たな食の形を提案しています。
・自社の物流システムも確立されており、常温、チルド・冷凍のそれぞれの商品に対応した保管・配送機能を完備しています。特に安全管理対策の徹底を期し、3つのS「安全(SAFTY)」「迅速(SPEEDY)」「着実(STEADY)」をモットーとして商品をジャストインタイムで届けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成