【仙台】ルート営業/い草製品など日本文化の魅力を発信◆創業130年超安定性◎/完全週休2日制
【事業の優位性/「メーカー+商社+小売業者」の機能を持ち、多様なオリジナルインテリア商品を創り出す企業/確かな品質と安心・安全を追求し、日本文化と皆様の暮らしを結びつける事業/岡山本社での研修あり・先輩社員によるサポート体制充実】
「い草」を活用した生活製品、インテリアなどを製造・開発している当社にて、ホームセンターを中心に、い草製品・カーペットなどのルート営業活動を行っていただきます。
ホームセンターのバイヤーと商談をしながら、買いやすい売場の提案並びに実際の売場作成などを行います。
・ホームセンターのバイヤーとの商品導入に向けた商談
・お客様が買いやすい売り場の提案
・売場の作成(棚替え、新店、改装など)
・顧客管理、売上管理
・その他、事務業務 など
※入社後、独り立ちできるまで先輩社員がサポートしますのでご安心ください。
■入社後の流れ
岡山本社での研修(1〜3ヶ月程度):業界の歴史や当社の歴史等をまずはご理解頂くために研修を行っていただきます。
その後は営業同行や展示会への同行等を通じてご理解を深めていただきます。
当社は、「メーカー+商社+小売業者」の機能を持ち、皆様の身近な企業として、皆様の豊かな暮らしに貢献する企業です。
様々なオリジナルインテリア商品を創り出すメーカーとして、海外メーカーの家具やユニークな商材を扱う商社として、そして、販売を手掛ける小売業社として、事業を展開しています。
確かな品質と安心・安全に対して厳しい視線を送りつつ、世界と皆様の暮らしを結びつける。それが同社の事業です。
変更の範囲:当社業務全般