【東京都台東区】ウェディングプランナー<未経験歓迎◎>ユニークな社内制度/独自の評価制度あり◎
〜未経験歓迎/独自の評価シートを活用する人事評価・昇級評価◎〜
■概要:
新たなチャレンジとして、東京を中心に関東にて今までになかった形で、ホテルや式場の根本的な課題を解決を目指していきます。その会場のスタッフのレベルアップ、育成を行い、お客様からも喜ばれて、働くスタッフの方もやりがいを感じられるサポートを目指して行きます。将来的にはサポートだけでなく、自社プロデュースにてお客様のご結婚式を創っていきたいと考えています。新たな事業に携わりたい、自分自身の手でブライダル業界を良くして行きたい方をお待ちしております。
ウェディングプランナーとして、来館されたお客様に対し、式場案内から料理・招待状のデザイン、引き出物のセレクト等、お客様の予算や要望に合わせた最適なプランを提案します。
・来館いただいたお客様の新規接客や打合せを行い、挙式イメージの作成
・お取引先スタッフの教育・育成や仕組み作り
・提携企業の選定・営業活動
■評価について:
当社では直属リーダー(上司)1人の評価や営業数字のみでの人事評価、昇級評価はいたしません。企業文化やオキテに基づく独自の評価シートを元にOJTやパワーアップ計画の結果からリーダーみんなで多面的に対象社員を評価する制度を行って昇格、昇級を決定します。
■福利厚生・社内制度など:
・ホーミー社員制度(仕事と家庭の両立のために、様々な個別事情に合わせて変則的な就業ができる制度。子育て期間はもちろん、看病・介護を理由に利用する事も可能。)
・シーズントレード(閑散期を利用し別職種を経験し、気分転換や理解度を深める制度)
・産休育休取得制度(産休育休制度を希望するスタッフの制度取得率は100%。これまでに6名のスタッフが育休から復帰しており、2020年には4回目の育休取得者を含む3名(本部・企画)が復帰をしました。)