【名張】電気主任技術者◆業界最大手メーカー/土日祝休み・残業10h程度/夜勤なし/転勤無し
【電気主任技術者(3種以上)をお持ちの方募集!/東証プライム・連結社員数5万人以上/国内外でNo.1シェアの製品を多数保有/福利厚生充実・穏やかな社風で腰を据えて働ける】
■概要:
LIXILは「LIXIL環境ビジョン2050」を掲げ、事業活動における環境負荷ゼロを目指しています。名張工場においても、このビジョン達成に向け、太陽光発電設備をはじめとした再生可能エネルギーの導入を積極的に進めています。
今回のポジションでは、電気主任技術者として、これらの設備をはじめとした名張工場の電気設備の導入・運用・保守に携わり、LIXILの環境負荷低減への取り組みを推進する重要な役割を担っていただきます。
・工場建屋やインフラ設備の維持管理、改善計画の立案及び実施
・受変電設備や太陽光発電設備の維持管理およびエネルギー管理
■働く環境:
・残業月10時間程度
・土日祝休み
ライフワークバランスも充実した働き方が可能です
■名張工場について:
LIXIL名張工場では、特に西日本エリアへ供給する玄関ドア生産の中核拠点として日々進化を続けています。
名張工場では7割ほどが玄関ドアの生産をしていますが、その他LIXILが展開するインテリア製品の生産も担っており、快適な住まいづくりを支える製品を生み出している工場となります。
【LIXILについて】
◎国内シェア:住宅用サッシ・玄関ドア・エクステリア・ビル用サッシ・洗面化粧台・バスルーム・キッチン・タイルの各事業分野で、国内シェア1位です。
◎欧米を主に世界各国におけるリーディングカンパニーとの統合により、より積極的なグローバル展開を実現します。
◎世界に広がる生産ネットワーク(生産工場80工場)を駆使し、複数ブランドの製品を柔軟に提供できる体制を構築しています。