【東京】テクニカルサポート(リーダー候補)◆上場SaaS企業/CMでもお馴染みの自社商材/土日祝休み
〜急成長を続ける東証グロース上場企業/iPadレジ「スマレジ」のカスタマーサポート/自社コールセンター/完全週休二日制・土日祝休み/独自の福利厚生も充実/充実した研修制度〜
■募集背景:
事業拡大に伴い、更なる機能改善や新規事業(サービス・プロダクト)の立ち上げ、グローバル市場への参入など様々な挑戦を計画しています。
さらなるサービスの拡大、より良い改善のために私たちと一緒に働きませんか?
当社プロダクトのユーザー体験を支えるカスタマーサポートチームにて、以下の業務をお任せします。
・カスタマーサポート(電話・メール・チャット)業務の品質管理・改善
・オンラインヘルプ、FAQ、チャットボットなど自己解決コンテンツの企画・運用
・オペレーター(正社員)の教育・評価・勤怠マネジメント
・コールセンター運営における業務設計、マニュアル整備、業務効率化の推進
・顧客対応データを活用したKPIモニタリングと改善策の立案(例:応答率、一次解決率、CESなど)
・「解約抑止」や「アップセル支援」などMRR最大化に向けた施策の設計・実行
■魅力:
◎カスタマーサポートは、当社サービスの顧客満足度向上に直結する重要なポジションです。お客様の課題解決を通じて、店舗の成長に貢献することができる点にやりがいがあります。
◎一般的なコールセンターのオペレーター等とは違い、電話対応だけでなく、チャットやメールのサポート経験もできるため、スキルの幅が広がります。
■組織体制: