【赤坂】コンサルタント|GHG排出量削減に向けたコンサルティングサービスの提供◆三井物産発の新設会社
【四半期の経常収益成長率100%超/200を超える金融機関と提携/土日祝休み/フレックス】
「e-dashでCO2排出量は算出したけれども、どう削減していけば良いか分からない」お客様に対し、省エネ診断などを通じて排出量削減に向けたコンサルティングサービスの提供を担って頂きます。また専門知識を活かして、新たな機能やサービスの開発をチームとともに立案、連携しながら、「e-dash」の進化を推進して頂くことを期待します。
■具体的な業務内容:
◇お客様のGHG排出量削減に向けたコンサルティングサービスの提供
∟省エネ診断(場合により現地調査を含みます)
∟排出量削減案・削減ロードマップの作成
∟上記サービスをスケールアップするための仕組み作り
◇排出量削減に向けたソリューションの提案
∟省エネ・EMSや再エネ(太陽光など)のソリューションを持つ企業との連携や、お客様への紹介・提案
◇省エネ・脱炭素を取り巻く政策/トレンドの調査や、ウェビナー等を通じた顧客への発信
◇プロダクトチームと連携し、省エネ・再エネコンサルティングや提案に関するe-dashの新機能/新事業開発の企画、立案、実行
■当ポジションの特徴:
・エネルギー・環境に関する知見・資格をフルに活用いただけます。
・通常のコンサルティング業務に留まらず、顧客ニーズをとらえた、新たな機能やサービスの企画立案・実行に携われます。
・三井物産発のベンチャー企業です。大手商社の安定感と、ベンチャー企業ならではのスピード感やダイナミックさが魅力です。
■募集背景:
当社は2022年2月に設立しました。脱炭素への歩みを、大企業から中小企業まで誰ひとり取り残さずサポートすることをミッションに掲げ、脱炭素を切り口として日本のエネルギー業界を変革することを目指しています。
たくさんのお問い合わせをいただき、お客様やパートナー企業も増えてきています。
専門的な知識を活かし、コンサルティングチームをリードしてくれる方を募集いたします。