【新宿】クリニックの受付・カウンセラー◆月給30万円〜/未経験歓迎/残業ほぼなし/有給取得率100%
〜未経験歓迎!/販売・サービス業経験者活躍中/個人ノルマなし/残業ほぼなし〜
■職務概要:
AGA、自毛植毛、薄毛治療の専門クリニックである「親和クリニック」を運営する当社にて、受付・カウンセラーをお任せします。未経験からご入社される方も多く、着実に業務を覚えていける環境です。
患者様の悩みや不安をお聴きし、安心して施術を受けていただけるように様々なアドバイスやサポートをするお仕事です。 患者様へのヒアリングやカウンセリングを実施していただきます。お電話などによるお問い合わせ対応やご案内、受付・事務業務、医師の診断に基づく治療プランニングなどをお任せします。
・メール、電話対応、受付業務
・患者様の治療スケジュール管理
・院内データ入力
・カウンセリング
・治療後のサポート、検診案内のご連絡など
■入社後について:
3ヶ月は試用期間です。座学をしつつ、医療知識や治療に関する専門知識はもちろん、受付や電話対応を覚えていただきます。合間でロープレや先輩のカウンセリング同席などを行います。
一人でカウンセリングができるようになるまでは大体1ヶ月程度です。
丁寧なOJT研修のもと、未経験からでも着実に業務を覚えていける環境で、業務マニュアルもあり周囲にも質問などをしやすい雰囲気です。
■ノルマ、インセンティブ制度について:
個人ノルマはありません。
チーム全体で売上目標を達成した場合、インセンティブ支給があります。(月、四半期、上下半期で支給)個人毎の目標ではなく、チーム全体で目標を追いかける環境ですので、周囲と協力しながら目標に向かって頑張れる環境です。
■魅力点:
残業は患者様の人数が多い院でも月10時間程度です。
美容クリニックなどと比べると来院数が少ないため、患者様にしっかり寄り添えることができる点が魅力です。
AGA、自毛植毛、薄毛治療の専門クリニックとして多くの患者様の悩みを笑顔に変えています。 患者様の声をもとに開発した当院独自の自毛植毛「MIRAIミライ法」が最大の特徴です。