障害者雇用担当◆採用〜定着支援◆組織拡大中/シェアNo.1建設業界向けSaaS展開
【“幸せを築く人を、幸せに”をミッションに掲げ、サービスリリース早々に利用社数20万社/利用ユーザー57万人を誇る建築業界シェアNo.1SaaSプロダクト“ANDPAD”】
■募集背景:
事業・組織が成長する中で、建設業界の課題解決による貢献だけでなく、アンドパッドが社会的存在としての責任を果たして行くことが求められ、その一歩として、障害者雇用に取り組み、多様な人材が活躍できる社会作りに貢献していきます。
当社は障害者雇用を「challenged雇用」として定義し、アンドパッドが多様な人材が活躍できる環境づくりを加速させ、新たな風土として作り上げていくために、障害者雇用担当者を募集します。
まずは障害者雇用枠社員の採用業務を中心にご経験を積んでいただきながら、ご経験や適性に応じて、以下のような業務をご担当いただきます。
急成長中の企業だからこそ感じられるスピード感と変化の多様性、新しい挑戦に連続的に取り組むことができ、自身のスキルアップと組織拡大への貢献、双方に携わることができます。
<具体的には>
◎障害者雇用枠社員の採用業務
- 母集団形成施策の企画および実施
- 選考設計や採用オペレーション対応
◎メンタルケア・定着支援
- 入社メンバーの定着支援(プログラムや関連コンテンツの企画・運用)
- 体調チェックやメンタルケアを含めた面談・フォロー
- 定着面談及び社内報告のレポート作成
◎業務管理・支援
- 業務設計(品質管理・納期調整・マニュアル作成等)
- 業務指示・質問相談の応対などを通した従業員の自立に向けた成長サポート
◎行政対応
- 障害者雇用率の管理および報告
- 現在の雇用率、採用計画考を考慮した雇用率見込みの算出と管理
- 行政機関に対する障害者雇用報告の準備および提出対応
■本ポジションの魅力:
・会社として多様な人材が活躍できる新たな取り組みとして、障害者雇用プロジェクトを立ち上げ段階から携わることが出来ます。
・事業会社の労務や採用担当者で障害者雇用の経験を深めたい方や、就労支援施設での支援員経験を経て事業会社での障害者雇用を経験したい方にとって、キャリアとしての専門性を深めることができます。
・将来的に、障害者雇用責任者を目指すことも可能です。