【池袋】デザイナー◆店頭SPツール・販促POP・商品パッケージなど◆残業平均10h◆働きやすさ◎
〜顧客要望をヒアリングし企画&デザイン/ディスプレイ・紙什器事業に強み/1963年創立の老舗企業/アットホームな雰囲気〜
同社において、デザイナーとして主に化粧品や日用品、食品等の店頭SPツール(什器など)・販促用POP・パッケージの企画・デザイン制作をご担当いただきます。
【業務詳細】
お客様の感じている課題や、ご要望、販促物の目的や目標、ビジョンなど打ち合わせにてしっかりとヒアリングします。
そのうえで、手描きラフイメージに落とし込み、illustratorを使用したデザイン作成を進めていきます。お客様のブランドイメージや、どういった訴求がしたいのかなど聞きながら落とし込んでいただきます。
また、Shadeを使用した3D作成などお客様の要望に応じ様々な形で作成します。裏付けのある方向性をもとに説得力のあるデザインを作成します。
【使用ソフト】主に使うソフトはillustrator/Photoshopです。立体物の作成のためにShadeも利用しています。
【対象物】
店頭SPツール(什器など)・販促用POP・パッケージなど多岐にわたります。
【担当案件数】
3〜5案件/月をお任せしております。ベテランの方だと7〜8案件/月担当される方もいらっしゃいます。
■入社後の流れ:
ご経験によって変動しますが、1〜2週間の工場研修の後、現場配属となります。3カ月の研修期間があり、OJTにてキャッチアップいただきます。
■就業環境
残業は月平均10時間(繁忙期は40時間)程度です。繁忙期は案件状況により変動しますが、年間で4か月程度です。
■社風:
同社は1963年に創立した、業歴60年近い老舗企業です。アットホームな社風で、全社員の顔が見える環境です。社員同士も仲が良く、先輩社員にすぐに相談できる環境で安心です。