【市原市】◆未経験歓迎◆倉庫作業/平均残業時間20時間/年間休日120日/夜勤なし
〜シェア率の高い商材で成長中で安定性◎/ワークライフバランス◎/転勤なし/手当充実/フォークリフト等資格補助有◎〜
★当社の商品は、都市部の再開発やビルメンテナンス、造船、プラント設備など幅広く使われているため、需要は拡大しております。
★中国、韓国のメーカーにOEMを依頼し、お客様へ安く提供出来ており、とても高いシェアを得ています。
弊社の取扱商品(金属の配管に使われており、金属の配管と配管をつなげるための部品)を保管する千葉営業所で倉庫内作業に従事して頂きます。
【具体的には】
リーダーからの出荷指示を基にしたピッキング作業、梱包、搬入、搬出、検品、補充作業、倉庫内整理、等
※リーダーの指示によりメンバーで作業を分担して行います
【製品に関して】
取り扱う商品は1kgほどの軽量なものが中心ですが、20〜30kgの重量物もあります。重量にあわせて複数名で運んだりクレーンも使いますが、一人で運んだり並べたりする業務があります。
ゆくゆくは、、、中国、韓国から輸入された商品をフォークリフト等利用して整頓していくことや、効率化について考えるなど働く環境改善等お任せします。
■入社後の流れ:
基本OJTとなり業務を覚えていただきます。
初めは先輩について業務の流れを覚えていただき、慣れてきましたら出荷指示書から部品の数を数え、フィルムに入れたりしていきます。
サポート体制は充実しておりますので、安心して働ける環境です。
在籍10名(倉庫作業員6名、営業職2名、営業アシスタント2名)
倉庫作業員6名(係長41歳、メンバー41歳・35歳・32歳・28歳・27歳)
■キャリアアップ:
年功序列ではなく、やればやるだけ評価される環境です!
入社して2〜3年で管理職もめざしていただけます。
営業や品質管理等、自ら手を挙げて部署異動される方もおり、挑戦をサポートしてくださる環境です。
■魅力:
・風通がよく、上・横関係なく距離が近く自分のやりたいことやチャレンジしたいことは会社でサポートしながらでき、評価していただける環境です。
・残業が発生しないよう管理徹底頂いており、メンバー間で調整もしやすい為、有給休暇等お休みも取りやすく、ワークライフバランスを大切にされている社員多数です。