【大阪】海外営業(消費財向け界面活性剤)※化学の知見・英語力を活かす/教育体制◎/残業10h
【シャンプーや消費財等向けの非イオン界面活性剤・ポリオールを扱う化学メーカー/自己資本比率63.7%と安定経営/身近な消費財に多数使用/大手含む約700社との取引有/有給取得率82%/残業月10H】
◆職務内容:
既存顧客をメインに海外の消費財メーカー・商社に向けて、価格交渉や輸出の手配業務等をメインにご担当頂きます。
◆業務詳細:
既存顧客のサポートがメイン業務となります。今回ご入社いただく方には韓国・台湾の企業様の購買Gに対し、価格交渉や輸出の手配業務(船の手配・輸出入に必要な書類の作成)等をメインに実施頂く予定です。
また、先方とのやりとりは基本メールとなりますが状況に応じてTeams等を利用したWEB商談を行います。
現地に赴くのは3か月に1回程度となります。
◆入社後の流れ:
初めは同社の製品や生産体制について理解を深めて頂き、かつ外部のセミナー等に参加いただくなど、時間をかけて業務・知識を習得いただけます。
◆就業環境:
3名のメンバーが在籍しています。残業は月15時間程度、有給取得もしやすく、メリハリをもって就業可能です。
■同社について:
大正5年にガス副製産物(主にベンゾール化合物)の卸売からスタートした、長い歴史を持つ同社。主力製品である非イオン界面活性剤は、シャンプーや洗浄洗剤などをはじめ、化粧品や香粧品業界でも幅広く使用されています。
同商材を扱うメーカーは国内で10社程度ですが、幅広い用途に使用されていることから、競合することなく安定的に供給を続けています。
用途の多角化に伴い、顧客からのニーズも高度化する中で、少数精鋭組織ならではの細やかな対応力が評価されており、顧客のニーズに的確に応える少量多品種のラインナップを強みとしています。