【大阪/寝屋川】バイヤー/シェアトップクラス/月給31万円〜/土日祝休み
〜38年連続増収/成長を続ける介護・福祉用品のメーカー兼商社/業績好調による増員募集/自由な風土〜
バイヤーとして、カタログ掲載品の選定や仕入先との交渉、買い付け業務などをお任せします。顧客からも喜ばれる商品の数々を仕入れる"やりがい"ある仕事です。
■具体的な職務内容:
・商材(介護福祉用具)の発掘・選定、仕入れなどの買い付け/仕入先との折衝/価格・納期交渉/販売価格の立案、社内調整/販売企画(キャンペーン)などの立案、MD業務/カタログ掲載のディレクション(商品の選定、掲載内容など)
■配属先について:
・組織構成…7名(50代課長・40〜60代の男性4名、30〜40代の女性3名)
・一緒に働くバイヤーは気さくな方ばかりです。入社後は仕事もOJTを中心に丁寧に教えていくので安心してください。
・元は営業など、別部署から異動してバイヤー業務は未経験から成長した先輩が活躍中です。経験も活かして活躍できるフィールドがあり、成長を支える土台もありますので安心してご応募ください。
■同社の魅力:
1. 社会貢献性の高い事業
同社は、介護用品や福祉用具の流通を通じて、高齢者の生活を支える重要な役割を果たしています。特に、車いすや介護ベッド、ポータブルトイレなど、日常生活を快適にするための製品を提供しており、社会貢献性が高い事業です。
2. 働きやすい環境
同社は在宅勤務を基本とした柔軟な働き方を導入しており、社員がライフスタイルに合わせて働ける環境を整えています。年休125日など、福利厚生も充実しており、子育て支援や時短勤務など、社員の生活を考慮した制度が整っています。
3. イノベーションと成長
同社は、物流や情報流において全国のメーカーと販売店をつなぐ役割を果たしており、業界内でのシェアを着実に拡大しています。自社システムの構築により、効率的な流通を実現し、今後も成長が期待される業界での競争力を持っています。