【大阪・転勤無】不動産リノベ・再開発プロジェクトの責任者◆休125土日祝/残業ほぼ無/安定経営
◆働き方・社風◎/不動産賃貸業(大家業)で安定収益/多角的な事業展開を行う少数精鋭企業/社員20名前後で売上高約40億円/自社保有物件が多数/ニューヨークなど海外にも事業展開/自社所有物件の賃貸稼働率は95%以上と独自のノウハウで安定収益が強み!◆
不動産を軸に売買、賃貸、再生・開発、M&A、海外不動産の5つの事業を営み、安定的な収益基盤を誇る当社の海外・国内不動産事業の営業企画の責任者業務をお任せします。 海外事業では、ハワイ、NY、ドバイ、ロンドンなどで不動産投資および開発を行っております。
■本ポジションのミッション
当社は、旅館のリノベーションやヴィラの再開発を通じて新たな価値を創造する事業を展開しています、今回募集するのはこれらの再生・開発プロジェクトを総合的にリードいただく責任者ポジションです。
■業務詳細
・購入後の施設リノベーション計画の立案・推進
・ヴィラ等の再開発における全体ディレクション
・運営方針・事業コンセプトの企画立案
・建築設計・施工・運営会社などのパートナー選定および交渉
・プロジェクト全体の進行管理及び収支バランスの設計・管理
・海外不動産投資に関連する各国の法規制・許認可要件の調査および対応
■配属先情報
大阪本社には約15人の社員が在籍中ですが、営業企画部には2名が所属しています。全員が中途入社のためなじみやすい環境が整っています。
■当社について
○賃貸事業において、社会構造の変化や顧客の多様化するニーズを背景に、将来的な不動産投資市場を見据え、私たちはオフィスビルやマンションを中心に安定した収益資産をグループおよび自社で所有しています。環境の変化に迅速かつ柔軟に対応し、新たな発想で「安全で快適な空間」を提供しています。
○好条件の物件を購入することで、物件の稼働率が非常に高く(稼働率95%)、安定した賃料収入を得ています。
○各々の適性やスキルに応じて個々に仕事を任せており、成長の機会を提供しています。また、不動産や投資の知識は実生活でも役立つことが多く、社員は自主的に学んでいます。
○社内では、決められた業務をこなすだけでなく、自ら考え、改善提案があれば随時提案することが奨励される風土があります。
○社長との距離が近く、自由度の高い会社です。