【北九州市】設備管理◆夜勤なし/高齢者向け給食関西トップ級シェア/年休120日/残業約15時間
〜関西トップクラスシェア/高齢者施設向けの食事製造を支える/働き方含めて安定して働ける〜
ご高齢者施設向けの食事製造を行う設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指しています。
(1)メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整が主となります。容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
(2)生産設備の部品交換、及びユニットの整備
ユニットの整備は、エアーシリンダー及び消耗部品類が主となります。
(3)メーカー点検・保守の立会い
(4)排水処理設備の日常管理
(5)その他
・現場巡回:不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り※現場ニーズの聞き取りには、現場との信頼関係構築が重要です。
・改善業務:作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目となります。
・工場水道光熱費管理
※現時点では夜勤も発生しておりません。(今後発生する可能性もあります)
※予防保全にも注力しており、計画的に業務を行っております。また、業者への外注も行っていますので、負担軽減にも努めています。
■入社後のキャリアイメージ:
◎入社直後は担当課長とともに、一緒に作業を行いながら少しずつ作業を覚えていただきます。
◎工場の保全業務全体に慣れてきましたら、徐々にお一人で作業をお任せしたいと考えています。
■九州セントラルキッチンの組織編成:
社員約92名、パートスタッフが約131名勤務しています。
配属となる設備管理課は、正社員3名が在籍しています。
入社後は、50代(担当課長)・40代(係長)男性の既存スタッフが一から丁寧に仕事を教え、成長を見守る予定です。
■魅力点:
◎リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。
◎社宅(単身者向け・入居期限有り)も利用可能ですので、UIターンの方の応募も歓迎です。