【名古屋市中区】施工管理※修繕工事の現場巡回/残業月20h/年休125日/プライベート充実
■概要:
工事の進行管理や安全管理を行い、協力会社と連携して安全かつ高品質な施工を実現します。
■担当業務:
現場作業の進行管理
品質管理、巡回業務、常駐業務、安全管理
■業務内容詳細:
施工管理職は、工事の進行管理や安全管理を担い、協力会社がスムーズに工事を進められるようサポートします。
1日に4〜5件の現場を回り、「工程通りに工事が進んでいるか」「足場内に危険な箇所はないか」をチェック。
特別な対応が必要なときは営業に報告。連携しながら、工事が安全かつスケジュール通りに進むよう、職人さんをサポートします。
6名が活躍中
■キャリアパス:
入社後→研修や先輩のサポートを通じて基本スキルを習得→資格取得支援制度を活用しスキルアップ→プロジェクトリーダーとして活躍
■働き方、就業環境:
当社では職人の手配やスケジュール調整は営業が担当するため、巡回管理に専念できます。
報告書も現場管理アプリを利用して作成するため、事務仕事の負担もほとんどありません。
そのため、残業も少なく、プライベートの時間もしっかり確保できます。
■仕事の魅力:
施工管理職として、安全で高品質な施工を実現し、お客様に満足いただけることが大きなやりがいです。また、資格取得支援制度が充実しており、スキルアップを目指せる環境が整っています。自分が管理した現場が無事に仕上がり、お客様の暮らしが良くなる様子を目の当たりにできるのは大きな達成感があります。チームでの連携作業を通じて、自分の成長とチームワークの大切さを実感できる職場です。
■事業内容詳細:
当社は2009年に設立され、主に集合住宅を対象とした大規模修繕工事を手掛けています。その他にもリノベーション、塗装工事、各種防水工事、内装工事、タイル工事、エクステリア工事、各種補修工事や漏水調査、建物診断など、多岐にわたる建築関連サービスを提供しています。設立以来、「お客様の立場に立ち、お客様の建物にとって最善の提案・施工を実現する」をモットーに、東海地区を中心に年間400棟を超える施工実績を築いてきました。