【宇都宮/未経験歓迎】カーナビ等の法人ルート営業◇入社3年以内の離職0%!/マイカー通勤可/転勤無◎
〜直行直帰OK!長期的に安定して就業したい方へ◎ディーラーなどの法人顧客への営業活動/平均勤続年数20年以上/クラリオン正規代理店/2024年に新オフィス完成〜
■職務概要
・営業エリア:栃木県・群馬県・長野県 ほか
・主にバス・乗用車・特殊車両など向けの各種車載機器を販売・取り付け・修理を行なっている当社にて、法人ルート営業を募集しています。
■具体的な仕事内容
・オリジナルのカタログを使用しながら、カメラシステム・ドライブレコーダー・カーナビゲーション等の各種車載機器の営業/販売をご担当いただきます。
・主に大型車カーディーラー等法人顧客へのルート営業をお願いいたします。
・営業エリアは、主に栃木県内です。長野県、群馬県への出張もあります。出張は社有車を利用し、現地宿泊の場合もあります。(出張旅費/宿泊手当あり)
<1日の流れ>
出社→事務処理・メール対応・見積書作成→お客様先に訪問(平均3〜4件/日)→事務処理・メール対応・見積書作成→帰宅
■その他
・PC/スマホ貸与
・マイカー通勤可(無料駐車場あり)※移動等は社有車を使用いたします
■配属先情報
・本社の営業部配属となります。
・男性4名(年齢構成は50代2名、40代2名)
※優しく面倒見のいい社員が多いため、分からないことは気軽に相談できる社風です。
※未経験から入社した社員もおり、じっくり営業として成長していきたいという方歓迎です。
■入社後の流れ
・まずは2か月ほど先輩社員に教えてもらいながら仕事の流れなどを覚えていきます。
・扱う商材が多く最初は大変かもしれませんが、1・2年かけて一人前になっていただくことを想定していますので、じっくり習得していただける環境です。
・仕事に慣れてきたら(半年から1年程度)県外への出張もお任せする予定です。
・ノルマはありませんが、個人目標・チーム目標を達成するとインセンティブを支給!頑張りがしっかり評価されます。
■特徴・魅力
・クラリオン正規代理店でとして高い商品競争力を持っております。
・長年の経験と実績による信頼と確かな技術力がございます。
・「商品ご購入後のアフターサービス」当社サービス部門中心にこれを実践しております。
・「車載用安心/安全/快適機器」を幅広く取り扱っております。