【埼玉】社内SE(業務システムの開発・運用・保守等)※DX投資6億円目標/キャリア成長/歴史ある企業
【幅広いITエンジニア業務を経験/意見を言いやすい社風/福利厚生充実/充実した研修制度/歴史ある複合材料メーカー/スポーツサークルやレクリエーション活動が活発/借上独身寮完備】
社内業務システムの開発・運用管理、PCの運用管理、生産管理や販売管理システムの変更、PCの入れ替えやキッティング、状態確認や監視などを担当していただきます。適性に応じて業務を割り当てる予定です。
・運用業務(ヘルプデスク、キッティング、ネットワークおよびサーバー管理)
・社内システムの保守および多言語へのリプレース作業(ACCESSやパッケージソフトからVB.netや新しいパッケージソフトへ)
・ノーコードツール、エクセルVBA、IoTを用いた業務効率化
※ご入社後、数か月間は研修、OJTでフォローアップいたします。
■システム環境:
・オフィス:Microsoft Office M365
・ノーコードツール:SmartDB
・データベース:SQL Server
・その他:資産管理システム、会計システム、人事評価システムなど
■キャリアアップ:
アプリケーションからサーバー、ネットワーク、システム開発、セキュリティ管理といった幅広いITエンジニア業務を経験でき、スキルアップできる環境が整っています。
■DX推進ついて:
2026年3月までの中期経営計画において、DX投資6億円を目標として掲げています。(2025年3月段階で75%投資済)
・DXを導入し、業務の生産性向上と経営のスピードアップ
・生産工程の自動化を推進し、コスト競争力の向上
を目指します。
当社は、1901年10月25日に創業し、『ゴム引防水布』の生産の技術を確立し、当初は主に軍需産業において技術力を発揮していました。以来、100年を超える歴史の中で、『複合化』を軸に様々な技術力を多岐にわたって提供し続けています。主だった産業分野は、自動車・住宅設備・産業用機器・医療機器などになります。