【富山/第二新卒歓迎】法人営業(濾紙・科学機器等)◇年休123日・月残業20h/文系出身も活躍中!
【あなたが飲んだビールやジュースにも、私たちの製品が関わっているかもしれません!/充実のOJT・土日祝休みで安心スタート/分析用濾紙シェア80%/創業以来、無借金経営】
取引先である研究機関・医薬品メーカー・食品メーカー等に対し、濾紙・フィルターや分析機器などの提案営業をお任せします。
<具体的な業務>
・既存顧客へのルート営業(定期訪問、製品提案、ニーズヒアリング)
・顧客の課題に応じた製品選定、技術部門との連携提案
・新規開拓(展示会反響や問い合わせ対応)
・見積書・提案書の作成、受発注対応 等
■営業スタイル:
・既存8割:新規2割 (※担当業界やエリアによる)
・担当社数:約30社程度(※企業規模やエリアによって異なります)
■取扱商材:
・実験等で使用される分析用濾紙(国内シェア80%の製品含む)や試験紙
・様々な業界における製造プロセスで使用されるフィルター製品
・研究施設や製造現場で使用される純水製造装置・乾燥器等の機器
■ポジションの魅力・やりがい:
・ 既存顧客8割以上のルート営業中心 :信頼関係を深めるスタイル
・ モノ売りでなく技術提案型営業 :分析機器の選定やユーザー環境に適した製品の提案など、コンサル的側面があり、営業として成長できる
・ 社会貢献性の高い業界 :医薬品や食品など「人々の生活に直結」する製品を支える仕事
◎入社後の成長もサポート!
入社後は先輩とのOJTを中心に、社内での製品勉強会・営業同行など、未経験からでも無理なく学べる環境です。さらに、商材が幅広い分、顧客に応じた“課題解決型”の提案力が自然と身につきます。
◎“ただ売る”だけじゃない、コンサルティング営業
メーカーと商社を兼ね備えた強みを活かし、顧客の本質的な課題解決が可能です。数千円単位の消耗品から、数億円規模の案件まで。ADVANTECグループの総合力を活かして、単なる物売りではなく、技術提案・課題解決のパートナーとして信頼される営業へと成長できます。
◎ワークライフバランスも大切に
土日祝休み・年間休日123日、残業は月20時間程で、メリハリのある働き方が可能。
家族手当など福利厚生も整っており、ライフステージが変わっても安心して働き続けられます。