【静岡県焼津市】総務(広報・採用)◆シフト柔軟対応可/残業月平均20時間程度
介護業界の採用・広報担当としてご活躍いただきます。
・新卒、中途採用業務
・施設利用者増、及び採用活動時の母数集団の増を図る情報発信及びブランディング業務
・上記業務の設計、企画 等
1)新卒、中途採用業務
・高校〜大学院を含め介護職の新卒採用を行います。自治体や広告代理店等と商談し、リクルートイベントの参画、説明会、インターンシップ、採用面接〜入職までの運営を行います。
・介護職や看護職等必要に応じた職種の中途採用を行います。無料媒体や採用課金型媒体への原稿作成や自治体、広告代理店、人材紹介会社等と商談し、早期充足のためイベントの参画、面接調整〜入職までの調整を行います。
2)施設利用者増、及び採用活動時の母数集団の増を図る情報発信及びブランディング業務
・コーポレートサイト、リクルートサイトの充足のため、自身で編集、場合により管理業者と連携してカスタマイズを行います。
・コーポレートパンフレット、リクルートパンフレット等の紙媒体の制作を自身又は印刷業者と連携して行います。
・当該業務を達成できるよう動画制作を含めYoutubeやインスタグラム等のSNSの運用、新規SNSやメディアツール、広報媒体の模索研究を行います。
3)1、2業務の設計
実務だけではなく、1・2の業務を推進、向上できるよう様々な調査、設計、企画を行います。時に他部署を巻き込み、制度設計や福利厚生の拡充等の業務も担います。
他部署との調整も多いので、ある程度のコミュニケーションスキル、調整能力が必要です。
■ミッション:
当施設の方針に共感する仲間を集め、この地域の介護が必要な方にとって「望む暮らしの実現」を提供することが、当ポジションのミッションです。
中には未経験の業務も含まれると思いますが、その都度課題クリアに向けて情報を得て、チャレンジしてやっていますので、一緒に歩んでいただける方であれば大歓迎です。
■配属先:
創造戦略部という部署で部長と2人体制です。
決まったことを行うというよりは、新規案件、現状の課題に対し、一緒に考え、目標に向かってクリエイティブ業務を実行していきます。
働きやすい職場を創るため、現スタッフの想いに共感してもらえる仲間集めのためにあなたの創作力を貸してください。
変更の範囲:本人の希望、職員の人員配置、組織編制等に伴う業務内容の変更有