【大阪/阿波座】ネットワークエンジニア◇元請け案件多数/自社勤務/設計などの上流へ
〜元請け案件が多く自社勤務可能な環境で上流工程に参画/年休123日/福利厚生充実/オフィス改革の支援で業績◎〜
■募集背景:
オフイスソリュ-ション事業拡大に伴い、昨今のハイブリットワークへの対応等これからのオフイスへのネットワーク構築に向けたネットワークエンジニア増員を計画しております。
■職務概要:
当社の既存顧客(約2,000社)に対しNEC製PBX、クラウドPBXやネットワーク機器の提案、構築作業を行います。
■職務詳細:
ネットワーク(LAN、WAN)案件の営業からの引き合い案件について要件を取り纏め、チームメンバーとの分担によるネットワークの設計〜運用までの作業を担当頂きます。
(1)LAN及びWANの要件定義、設計書作成、パラメータシート・コンフィグシートの作成
(2)ネットワーク機器及び各種ネットワークサービスの選定、テスト、保守・運用サービスの実施
(3)作業進捗状況における社内外関連部門との調整
を実施頂きます。
<主な商材>
・PBX:NEC製 SVシリーズ、Aspireシリーズ
・ネットワーク機器 :NEC製ルータ、CISCO製ルータなど
<主な業務内容>
・提案時の営業支援活動
・受注後の構築、PJ管理、施工工事活動>
■当社の特徴/魅力:
・当社はICTソリューションを中心に事業展開をしており、大手から中堅中小企業および自治体や病院等約2,000の企業・団体のお客様とお取引させていただいております。
・2014年に自社オフィスリニューアルを契機として「自由と未来を創造するオフィス」をコンセプトとしたオフィス改革を行い、生産性を高める働き方改革を実践してまいりました。
・自らの経験とそこで得られた数々の効果をもとに、お客様の事業が活性化される新しいコミュニティソリューションを提案する会社として評価もいただいております。
・また、M&Aによる当社グループ全体の事業拡大とともに、お客様の課題解決を実現するソリューション強化を図りながら成長を続けてまいります。