具体的な業務内容
【神奈川】機械技術職◆製パンや製菓機械のメンテナンス・機械設置をお任せ/年休123日
〜圧倒的な業界知名度で創業56年/「食]を通じてフランスの文化を伝える専門商社/WLB◎/年休123日〜
ヨーロッパから製パン・製菓の材料や機械を輸入し、日本で販売している当社にて、フランスから輸入した製パン・製菓機械のメンテナンスおよび設置を行う技術職を募集しています。
■職務概要:
フランス製の製パン・製菓機械のメンテナンスおよび設置業務を担当していただきます。具体的には、オーブン、ミキサー、分割機などの機器の修理や新規設置を行います。
外勤と内勤の割合は7:3となっており、外勤の場合は都内を中心に車で依頼のあったパン屋さんやケーキ屋さんを訪問していただきます、1日3件程度の訪問が目安です。
■職務詳細:
・製パン・製菓機械の修理およびメンテナンス
・新規機械の設置および調整
・お客様への技術サポートおよびトレーニング
・他部門との連携および調整業務
■配属部門:
東京機械管理センターに配属されます。ここでは、製パン・製菓機械のメンテナンスを担当するリーダー1名(40代前半男性)と技術スタッフ4名(全員30代)が在籍しています。穏やかな雰囲気の中で働くことができ、残業も比較的少なく、WLBを整えやすい環境です。
■入社後の流れ:
初めは経験豊富な先輩と同行いただきながらOJTでスキルを習得していただきます。自身が設置・メンテナンスをした機械で美味しいパンやケーキが作られていることにやりがいを感じるお仕事です。
■組織体制:
同社の東京機械管理センターは、製パン・製菓機械のメンテナンスを専門とするチームが存在し、リーダー1名、技術スタッフ4名で構成されています。社員全員が中途採用で、メンテナンス経験を豊富に持つメンバーが揃っています。チームは穏やかで協力的な雰囲気があり、新しいメンバーもすぐに馴染むことができる環境です。
■企業の特徴/魅力
同社は、フランス製の高品質な製パン・製菓機械を取り扱っており、国内外の多くのパン店やケーキ店に導入されています。お客様の信頼を得ている同社の製品に触れながら、技術者としてのスキルを磨くことができます。また、チームワークを重視した職場環境で、社員の成長をサポートする体制が整っています。パンやお菓子が好きな方にとって、やりがいのある仕事です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等