【東京/日本橋】海外営業 ◆韓国語スキル活用/創業72年/溶接・溶射技術を駆使/特許実績200件以上
【「不可能を可能に!」特許取得実績200件以上/創業73年の老舗企業/モノづくりを通して若手でもたくさんの挑戦が出来る社風/資格取得支援制度◎/充実した福利厚生】
■業務内容:海外営業部営業担当としての総合職
・韓国鉄鋼メーカーを主要顧客とした、圧延ロールやローラー製品などの営業業務全般(見積作成、価格交渉、契約採決、納期管理、代金請求)
・製品仕様に関するヒアリングと社内技術部門と連携し技術説明やサポート
・輸出関連業務(契約、インボイス、納期調整、乙仲対応など)
・新規顧客開拓、不具合対応と社内連携を通じた再発防止及び改善
・既存顧客との関係維持・強化
・海外出張(韓国中心、年数回程度)
・韓国顧客海外投資先との業務連携(必要に応じて英語使用もあり)
・海外事業部…部長(執行役員)1名、部長2名、課長2名、顧問1名
・関東支店…支店長1名、課長1名、係長2名、主任2名
■募集背景:
当社は2024年4月に海外営業部を新設し、海外市場への展開を本格的に強化しております。
今後は、グローバル市場における販売拡大に注力し、更なる成長を目指しています。
営業全般と技術営業を担っている60歳定年再雇用予定者の世代交替要員として最終的に技術営業できる人材養成を目指しています。最終的には韓国向け及び韓国法人海外投資先向けの市場の維持・拡大とを目指します。
当社は1952年「鋳型修理法」の開発成功により創業しました。溶接に関しては「溶接のフジコー」と言われるほど、お客様の信頼を得て参りました。今後も、溶接/溶射/特殊鋳造などの金属表面処理技術を中核技術とし、全国各地の大手製鉄所構内での製鋼請負事業・保全事業の他、自社工場での各種製品事業、明日を作る技術開発センターでの新技術開発、それらを支える本社部門とそれぞれが相乗効果を発揮する「技術志向型」の企業を目指し、社会に貢献して参ります。
最近では高度な金属圧着技術が評価され、宇宙航空研究開発機構(JAXA)との共同研究により、宇宙空間における消臭・殺菌・有毒ガスの除去にも挑んでいます。当社の優れた成膜技術が、制約の多い宇宙空間での課題解決に大きく貢献するなど、常に新しいフィールド、新しいチャレンジを行っています。