【泉大津/転勤無し】寝具のルート営業・営業補助◆落ち着いた社風/創業100年超寝具メーカー
まずは、1年程度営業補助をやっていただきます。
※具体的に
・伝票作成
・発注書作成
・納期連絡
・倉庫内作業(物流系や在庫管理など)
その後、営業サブ担当として営業主担当に同行いただき2年後くらいには営業主担当になっていただく予定です。
※具体的に
毛布や布団などの寝具全般とお客様の要望から企画し提案するOEM製品を大手量販店、生協、ラジオ/テレビ通販会社などに提案いただきます。営業スタイルとしては、完成品が載ったカタログを既存顧客に持っていく形のルート営業もあります。※東京と福岡に得意先がいるため、週1回1泊2日の出張が発生する可能性があります。とはいえ、デスクワークも多く、ずっと外回りというわけではありませんのでご安心ください。
・業界未経験でも安心
業界のことや商品知識は丁寧に順を追って教えていきます。
・ノルマなし/目標も緩いです
未経験の方については入社1〜2年は数字の目標はありません。また、達成できないからといって減給などのペナルティが課されることはありません。達成できた際は賞与や昇給に反映されます。
■組織構成
営業は部長含め50代が5名在籍しています。
■社風
・落ち着いており和気あいあいとしています。ガツガツ頑張りたい方よりも安心安定した環境で、コツコツ地道に働きたい方にオススメな環境です。
・有給消化率も高く、申請すればスムーズに休むことができます。
・残業月0〜5時間年休117日とワークライフバランスを取りやすいです。
■提案いただく製品について
当社では上海工場で糸そのものを製造するところから布、寝具など最終製品を製造するところまで全て社内で行うことが可能です。そのため、他社よりも安い価格で製品を造ることが可能です。また、創立106年の歴史で培った知名度や業界シェアも競合と比較したときの強みになります。
■教育体制
OJTが基本になります。業界経験数十年のベテランばかりのため、分からないことはすぐに聞くことができます。最初のうちは営業同行などからスタートし、慣れてきたら既存顧客へのルート営業を開始し、年次が上がると自ら顧客を開拓しつつ既存顧客にもアプローチをかけていただくという流れになります。