【豊中市】財務・経理・総務部長◆アメーバ経営の実践◆1962年創業の圧力鍋メーカー◆退職金あり
◆◇アメーバ経営/経理・財務・総務責任者/調理器具メーカー/残業少なめ/アットホームな職場/社内イベント多数/手当・休暇充実◇◆
業務用圧力鍋のシェアトップクラスメーカーである当社の財務経理部長として、経理・財務・総務に関する業務をお任せします。
■募集背景
経理・総務責任者の欠員予定に伴う採用となります。
アメーバ経営の実践をしている当社にとって、財務経理部長は経営にも関与する重要なポジションです。
今回の募集では、社長の右腕として会社をけん引していただける方を募集します。
アメーバ経営の実践経験がない方についても、外部組織と連携しながら業務を進めることも可能です。
■職務詳細:
・日常的な会計処理(売上、仕入、経費の記帳、現金出納管理、伝票処理や会計ソフト入力)
・財務諸表の作成(月次、年次の財務諸表作成、会計帳簿の管理)
・決算業務(年次決算の準備)
・資金調達(金融機関借入による資金調達)
・マネジメント業務
・その他総務業務
■サポート体制:
ご入社後、日常的な会計処理や財務諸表の作成からスタートしていただき、資金管理やリスク管理、予算管理などの財務業務、総務業務全般を担当していただきます。また、財務戦略の立案や経営戦略のサポートにも関与していただくことを期待しています。
■組織体制:
当社は従業員数28名の小規模な企業であり、総務部には2名の社員が在籍しています。アットホームな環境で、社員同士の距離が近く、業務外のことも気軽に話し合える雰囲気です。社長自らが率先してコミュニケーションを図り、社員の働きやすい環境づくりに努めています。
■企業の特徴/魅力:
当社は1962年に設立された調理器具メーカーで、特に業務用圧力鍋のシェアトップクラスを誇ります。創業以来、「他の人が作らぬものを作る」という理念のもと、ユニークで高品質な製品を提供し続けてきました。全従業員が最大限の能力を発揮し、「おいしくて、楽しくて、幸せな食卓」をお届けすることを目指しています。また、社員を大切にする社風で、アットホームな環境が特徴です。料理大会などの社内イベントも盛んに行われ、社員同士の絆を深める取り組みを行っています。