【虎ノ門/フレックス】ファシリティマネージャー候補◆自社ビル管理・運営戦略/転勤無/土日祝休み
【全社平均残業20時間以内/標準労働時間7.5時間/フレックス制度あり/従業員の働きやすさを追求した会社づくり〜委託管理会社の管理/従業員用のカフェテリアやジムの設営も実施】
NHN JAPANの新社屋「NHNアトリエ」の管理・運営を担うファシリティマネージャーとして、以下の業務をお任せします。
現在は外部のビル管理会社に委託している部分も多くありますが、今後は自社内でより主体的に管理・運営を行う方針です。
既存の枠にとどまらず、自社ビルだからこそできる改善提案や、より快適な職場環境づくりのための施策提案など、アイディアを形にしていくことも可能です。
■具体業務内容:
・自社ビル「NHNアトリエ」の運営戦略立案・管理体制の構築
・委託先のビル管理会社との折衝・契約管理・品質管理
・予算計画・稟議申請・支払い管理
・社屋全体の設備点検・保守の計画管理、報告書作成
・社員からの要望ヒアリングと、快適なオフィス環境実現に向けた施策提案
・近隣住民対応など社外折衝
・将来的にはチームマネジメント(メンバー業務のサポート含む)
【配属部署】
「アトリエ管理室」
2023年に完成した新築ビル(建築家 隈研吾氏デザイン)を管理する専門部門です。
複数のNHNグループ法人が利用する環境で、社員満足度が高い綺麗なオフィスを維持しています。
■オフィス環境について
◎オフィスコンセプトは “セカンドホーム”
デスクは一人あたり1600mmのスペースを確保し、体に優しいアーロンチェアを全席に導入しています。また、周囲の動きが気にならずプライベートな空間も確保できるよう、両サイドにパーテーションを設けました。1番長い時間いるスペースだからこそ、社員一人ひとりに最も居心地がよく、集中できる場所にするために工夫しました。
「ツムツム」などの大ヒットゲームからクラウド事業まで幅広く事業展開するグローバル企業グループです。