【フルリモート】関西フィールドセールス/マネージャー候補◆KPI設計から戦略立案を担う/自社SaaS
【不動産購入検討者向けコミュニケーションクラウド「Facilo」展開企業/フルフレックス/フルリモートワーク可】
■概要
本ポジションは関西エリアの不動産業界をより活性化し、そこに住まう人たちがより自分の人生に合わせて住まいを選んでいける、そんなFaciloが目指す理想を広げていくための次の大きな一歩を担うポジションです。
関西エリアは全国の中でも1/3という大きなマーケットサイズを占めています。現在このエリアではFacilo導入への興味関心が急激に高まり、日々顧客からの導入のご要望をいただいております。より一層クライアントのニーズに応えるため、関西拠点を設置し、フィールドセールスのマネージャー候補を募集いたします。
関西(大阪・兵庫・京都・滋賀)エリアの立ち上げを担い、KPI設計から戦略立案を担う未来のマネージャー候補ポジションです。自らもハイタッチな顧客折衝を行いながら、関西市場の事業拡大をドライブしていただきます。
■主な業務
◇関西エリアにおける新規顧客開拓
ISチームが獲得したリードを活用し、商談を通じて新規顧客を獲得
- 顧客ニーズを把握し、最適なソリューション提案を行う
◇顧客情報データ分析と営業最適化
顧客データを活用し、効率的かつ効果的なアプローチを設計・実行
◇関西拠点立ち上げに関わる業務全般
拠点長と連携し、営業プロセスや業務フォローの立ち上げを現場起点で推進
- 初期フェーズではカスタマーサクセスも担いながら、導入支援・定着化までを伴走
■ポジションの魅力
◎“0→1”市場開拓と拠点づくりを丸ごとリード
関西エリアで営業戦略の設計〜実行、拠点運営オペレーションまで一気通貫で主導。未開拓マーケットを自ら育てるダイナミックさと裁量を味わえます。
◎CSまで担うフルサイクル支援で顧客と事業を成長へ導く
導入研修から定着化コンサルティングまでハイタッチで伴走し、顧客ROIを継続的に最大化。顧客成功がそのまま自分の成果と事業拡大に直結する手応えを感じられます。
◎横断チームとの即応連携で高速PDCAを実現
プロダクト・マーケ・IS・CS各チームと密に連携し、戦略と現場を往復するスピード感を体感。リアルタイムのフィードバックループで、自身の打ち手を迅速に顧客価値と数字へ反映できます。