【人形町】一般事務◇業界未経験歓迎<富士紡HD100%子会社/東証プライム上場>残業・転勤ほぼ無し
【業界未経験歓迎!東証プライム上場/富士紡ホールディングス100%子会社/福利厚生充実◎化学品の受託合成・製造を行うグループ企業/転勤無し/正社員雇用】
◆募集背景:東証プライム(旧東証一部)上場、創業130年の歴史を持つ富士紡グループの一員として、化学品の受託合成・製造を行っています当社で一般事務をお任せします。
前任者の定年退職に伴う募集です。丁寧に引継ぎしますのでご安心ください!
◆職務内容:
基本的には庶務業務がメインとなり、秘書業務の発生頻度は少なめです。
主にお任せする業務
・業務基幹システムへの入力、出力により事務処理
・事務消耗品、備品の発注および検収、経費処理
・人事関連報告書作成、挨拶状等の住所録管理
・工場との連絡および対応業務
ご状況次第でお任せする業務
・社長秘書業務、役員庶務業務一部補助
・経営会議の資料整理及び議事録の製本、役員交代事務
◆就業環境:
残業ほぼ無し(月平均5H)であり、年間休日124日とプライベートとのバランスを保ちながら働きやすい環境です。
また有給取得率は7~8割となり、シフト勤務ですがGWや年末年始は連休を取得することが可能です。
*適応条件は当社規定によりますが、住宅手当:7,500〜30,000円もございます。
◆当社の魅力:
◇東証プライム上場基盤でありながらも事業拡大中!
研磨材・化学工業品・生活衣料などの開発・製造・加工を行い確かな事業基盤を確立している富士紡ホールディングスグループに属しておりながらも、直近ではアパレル事業にも挑戦するなど、常にマーケットが望む新しいニーズを見据えて事業活動を行っており、年齢に関係なく、やりがいのある職務に携わることが出来る機会の多い会社だと言えます。
◇圧倒的な生産体制と技術力!
柳井化学工業はフジボウグループの主力事業として化学工業品の受託合成・受託生産を行い、大手化学企業の完成品製造を支援しております。モノづくりに不可欠な医薬品、光学製品などの中間体をお客様のニーズに合わせて、スピード・小ロットなど“小回り”体制で、合成・生産できる技術は高い評価を得ております。