【群馬/安中市】生産技術◆金属部品・治具の設計/改良/改善◆CAD◆土日休み◆大手取引多数
【機械加工のエキスパート企業/国内の大手機械メーカーとの取引多数◎/安定性もある群馬の優良企業】
金属部品と治具の設計/改良/改善業務をお任せします。
・新規案件の検討/設計
・既存製品の生産/品質アップのための改良業務
・生産ラインの管理/改善
・関連部署との連携
■業務の特徴:
<主な取扱い製品>
油圧機器や発電所・ATM・自動車に使用される金属部品
<業務体制>
製品の検討・設計は業務負荷のないようチームで実施・分担しています。
■入社後について:
入社後は、システムや機械の使用方法からきちんとお伝えいたします。
■魅力:
油圧関連部品の受注量増加により機械設備の増強を強め、顧客先のニーズに対応します。
本ポジションでは製品の品質/生産性の向上に高く貢献することができます。
■キャリアパス:
将来的に品質管理や、生産管理その他管理部署への挑戦も可能です。
■就業環境:
ライフイベントへの理解度が高く、社員が協力して業務を調整しています。
休日や仕事の後も時間をしっかり作れるよう取り組んでいます。
■配属先情報:
◇製造部(4名程度)
・CADの知識を持つメンバーで構成されており、設計業務を行うメンバーもおります。
当社は、機械加工の分野において最先端の技術フィールドに挑戦し続けてまいりました。
手がける製品は事業の7割以上を占める油圧機器関連をはじめ、発電所関連、ATM・メカトロ関連、さらには自動車関連まで多岐にわたります。
近年では、高精度化するお客様ニーズに対応するべく、測定・性能検査の環境整備にも力を注ぎ、当社独自のミクロンオーダーに対応する一貫生産体制を確立するとともに、製品の高精度・高品質を保証しています。
<当社の特徴>
◎国内の大手機械メーカー各社が主要取引先であり、受注状況は安定しています。
◎技術系の人材育成やそのスキルを持った人材を採用することで、会社の中長期的な技術力の維持向上を図っております。