【愛知・転勤無】注文住宅営業◆休める×稼げる仕組み◎/3〜5年で店長昇格/完全反響/成約までを担当
◎分業制で業務に集中!週休2日/長期休暇有/残業少なめ/完全反響/飛込ナシ/福利厚生充実
◎20%が年収1000万円超/前職年収保証相談可
◎受賞歴多数!世界水準の住宅を手がけるハウスメーカー
日本の住宅を世界基準にすることを使命に、関東・中部・中国エリアを含め全18都道府県まで店舗を拡大し、今後全国100店舗展開を目指して急成長を遂げている当社にて、各メディアでの広告やHP、折り込みチラシなどを見てお問い合わせのあったお客様への住宅営業をお任せします。
※飛込みの営業なし
■当社の住宅の特徴
◆身体への負担が少ない設計
◆耐震性が強く災害に強い
◆長持ちする構造
◆太陽光発電の売電収入で住宅ローンを返済できる
⇒約20種類の特長ある住宅からニーズにマッチした商品を提案でき、お客様に「欲しい」と感じていただける住宅ばかりで売れる根拠が多数あります!
★当社の「エネージュA」は省エネ大賞を受賞!(2021年度経済産業大臣賞)
★ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナジーで3度目の大賞を受賞!
■業務の流れ
◇お問合せのあったお客様とアポイントを設定
◇ヒアリング(予算や場所など)、ご提案・案内
◇仮契約・本契約
◇アフターフォロー
成約後の「注文住宅の仕様打ち合わせ」などは、設計・コーディネーターが担当。営業はお客様への提案に集中できます。住宅の引き渡し後も、電話やLINEでお客様の相談に乗ります。
■評価制度
◇安心の固定月給に加え、歩合制制度も
・住宅1棟の契約につき、着工時と完工時に歩合を支給
・年6〜7件の契約で年収は700万円程度
・2023年のエリアマネージャー(17人)の平均年収1,500万円
◇月ごとに頑張りを評価・還元
・支店の目標を達成したら、歩合のほか支店メンバー全員に会社からご褒美あり(例:高級レストランでの食事/海外旅行/達成賞支給など)
※入社2年で計4回海外旅行に行った社員も
※目標はあってもノルマありません。
■キャリアパス
早ければ入社半年後には店長代理、1年後には店長へと昇格が可能です。平均でも3年〜5年で店長へ昇格し、年収800万円〜1000万円以上を稼いでいます。