Webマーケティング◆SEO運用/業界最大級の再エネWebプラットフォーム/在宅可/残業平均月10h
グッドフェローズが運営する業界最大級の再エネWebプラットフォームであるタイナビメディアシリーズ(太陽光・蓄電池・電力・太陽光投資売買)のSEO運用担当者として集客の最大化を目的にマーケティングチーム全体と連携を取りながらアクションしていただきます。
■ミッション:
業界最大級のWebプラットフォーム「タイナビ」シリーズのマーケティング担当として、SEO戦略の立案から実行、分析、改善までを一貫して担っていただきます。日本の再生可能エネルギー普及を加速させるエンジンとなっていただくことがこのポジションのミッションです。
・SEO戦略の策定と実行
└事業目標に基づいた包括的なSEO戦略を立案し、KGI/KPIを設定・管理します。
・キーワード調査と競合分析
└ユーザーニーズと市場トレンドを深く理解し、対策キーワードの選定と優先順位付けを行います。
・コンテンツ企画
└データに基づき、ユーザーに価値を提供する高品質なコンテンツを企画。編集者やライターと連携し、コンテンツの品質を最大化します。
・テクニカルSEO
└サイト構造の最適化、表示速度の改善、内部リンク設計、構造化データの実装など、技術的側面から検索エンジン評価を高めます。
・効果測定とレポーティング
└Google AnalyticsやSearch Console等のツールを用いてパフォーマンスを分析し、改善施策を提案。経営層や関連部署へ定期的に報告します。
・UI/UX改善提案
└アクセス解析データからユーザー行動を読み解き、コンバージョン率向上に繋がるサイト改善を企画・提案します。
■仕事の魅力:
◎事業インパクトの大きさ
└業界をリードする自社メディアの成長を直接牽引し、自身の成果が事業の利益に与える影響をダイレクトに感じられます。
◎裁量権と成長機会
└サイト運営のマーケティング領域を幅広く担当できるため、自身のアイデアを反映させやすい環境です。また、エネルギー業界の専門知識と最先端のWebマーケティングスキルを同時に高めることができます。
◎先進技術への挑戦
└当社は子会社「Gen R.」を通じてAI/DX化支援研修事業も展開しており、AIを活用した新しいSEO施策など、先進的な取り組みに挑戦できる風土があります。