【東京】公共営業 担当者◆デジタル技術で地域DXを創造◆国内トップクラス半導体商社/東証プライム上場
〜東証プライム上場のエレクトロニクス総合商社/フレックス/年間休日125日〜
■募集背景:
高齢化や人口減少、過疎化といった課題が全国各地で深刻化する中、持続可能な地域社会の実現には、デジタル技術を活用した新たなアプローチが不可欠です。
私たちは、地域特有の課題に寄り添いながら、行政・民間(CATV事業者等)が連携することで、地域に根ざしたDX(デジタルトランスフォーメーション)を推進する事が急務であると考えています。こうした地域の課題と可能性に共感し、デジタル技術を通じて地域の未来を共に創造できる意欲ある方を募集します。(体制強化のための増員募集となります)
◇自治体や地域CATV事業者との連携による情報発信基盤の高度化
(例)
・自主放送チャンネル用の地域コンテンツの放送/制作システムの構築
・開かれた議会の実現(議会収録/配信システムの納入)
◇CATV回線やネットワークインフラを活用したスマート地域サービスの検討&提案
(例)
・防災情報発信・遠隔医療・教育支援
◎いずれも東日本エリアにおける自治体、CATV事業者向けの提案が主となります。
◎入社後は同じグループメンバーに同行しながら先ずは業界知識の習得に努めていただきます。
部長1名、課長1名、メンバー7名
■担当業務の魅力:
・当社は最先端の半導体・電子部品からシステムソリューションまで一貫して提供できる稀有な存在です。この製品力や技術力、また調達ネットワークを活かし地域の産業やインフラに対して高度で現実的なDXソリューションを展開できます。
・放送・映像機器分野においては日本トップクラスの実績を誇り、CATV事業者や自治体との取引経験も多数あり、地域メディアとの連携や、防災・情報配信・地域広報といった実装フェーズまでを支援できる企業力があります。
■キャリアステップイメージ:
【入社直後】
グループリーダーを中心にOJTを実施し業務知識を習得していただきます。
【数年後に期待する事】
顧客課題をヒアリングし、その課題解決に向けたソリューションの提案から納入まで行っていただくことを期待しています。