【渋谷本社】採用企画サポート※東証プライム上場/在宅可/残業月15h程/土日祝休/「町田商店」展開
〜事務or採用経験を活かして、 採用全体のサポートや企画などを担当/日程調整や面接対応なし/『町田商店』『豚山』など、国内外800店舗以上展開/大手の良さとベンチャーの両方を持つ〜
■ポジション概要:
人財採用部採用企画課で、採用全体のサポートや企画などを担当いただきます。
これまでは、各課でそれぞれ行っていた業務部分を集約することで、各採用カテゴリの業務効率化を図ります。
採用の実務にかかわることはありませんが、急成長の当社グループの展開を採用支援の側面からけん引する重要なポジションです。
当初は部門責任者のサポート業務に回ることが多くなりますが、ゆくゆくは採用マーケティング、採用戦略といった採用にかかわるスペシャリストへのキャリアも可能です!
◆採用企画業務
人財採用部内の3つの課と横断的に関わって、様々な企画・サポート業務に携わります。
例:新卒採用/中途採用/キャスト(アルバイト)採用でのイベントの出展検討、ブース装飾の企画、内定者向けイベントの企画・運営、採用チャネルの整備(HP内の採用ページにかかわる企画等)、既存スタッフの社員登用社内説明会の企画、他
◆各種サポート業務
各種社外イベントにおける資料、荷物等の郵送対応、社内向け説明会の運営サポート、採用にかかわるマーケティングデータの収集、競合調査、現地調査など
■当社で働く面白み:
売上は直近10年で28倍という類を見ない急成長を続けています。企業の成長に欠かすことのできない採用部分を担い、会社の成長を人材採用の側面から支えている実感を強く感じることができます。
■就業環境:
年休120日(土日祝祭日休み)、残業月平均15時間程度、在宅勤務可、育休復帰率100%
■当社の強み:
直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える、飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。
■入社後の流れ・キャリアパス:
ご入社後は、店舗での研修に参加して頂きます。その後、本社にてON/OFFJTなどを通じて、全体的な業務の流れを覚えて頂きます。