パートナーセールス◆東証プライム上場/販売拡大につながるパートナー様と協業スキームの戦略等
今回、募集を行うBtoB事業のHR領域部署は、人事管理・勤怠管理・給与計算などの人事労務領域のクラウドサービスを提供する事業部で、今後もプロダクトラインナップを拡充し当社サービスが担う領域をさらに拡大させていく方針です。
プロダクトラインナップの拡充に応じて導入ユーザーの数や企業規模も拡大させることを狙っており、販売拡大につながるパートナー様と協業スキームの戦略、営業活動を実施しています。販売代理店や金融機関等と、深化をさせる「パートナーセールス」を募集しています。
■入社後のミッション:
パートナービジネスセールスとして、パートナー様と協業スキーム戦略策定や活動による、全国の中小企業様への価値提供を行います。
販売代理店様や金融機関様をはじめとしたパートナー様のお客様をご紹介をいただくための関係構築や協業スキームの企画、ご提案を実施いただきます。パートナー様からご紹介いただいた案件に対して、フィールドセールスと連携して、パートナー様、フィールドセールス、パートナーセールスが協働で案件をクロージングしていきます。
■具体的な業務内容:
・販売代理店様、金融機関様等との関係構築及び、商談同行等の実施。
・勉強会の開催等により、弊社のクラウドサービスの認知活動。
・パートナーの新規開拓活動。
■本ポジションの魅力:
・弊社は直販を中心に成長をしてきました。今後、更なる非連続成長を続けていくためには、パートナー様と協業することで、より多くの企業様に価値提供をしていきたいと考えております。
そのため、本ポジションは、MFBCとして、非常に重要な役割を担うことになります。自身で考えた新しい取り組みをどんどん実行していただくことができます!
・まだ小さい部署ではありますが、拡大している部署であるため、若いうちに新たなポジションに就くチャンスがあります。
・パートナー様(金融機関様、販売代理店様)と一緒に協業することで生産性の高いセールス活動が可能です。
■求める人物像:
・マネーフォワードのMission/Vision/Valueへ共感して頂ける方
・No.1 SaaSカンパニーを一緒に作りたいと思ってくれる方
・チームワークを大切にし、優秀なメンバーと共に新しい価値を作りたいと考えている方