【フルリモート】BIMプラグイン開発エンジニア◆建築×DX推進/年休120日/土日祝休
弊社は「建築をつくる人を、笑顔にする」をミッションに、建築設計支援を目的とした建築系のアプリ開発や建築設計、教育活動等を通して建築業界のDXを推進する企業です。
■担当業務:
BIMプラグイン開発を担当するエンジニアを募集いたします。設計事務所、ゼネコン、メーカーからの要望に対し、Revit APIやDynamoを活用したBIMプラグイン開発や、データ解析・システム連携などの技術を用いて、BIMワークフローの効率化・最適化を支援するポジションです。
【具体的な業務内容】
・BIMツールのカスタムプラグイン開発(Revit API、Dynamo、Grasshopperなど)
・建築・施工プロセスの最適化(BIMデータ解析・自動化ツール開発)
・C#やPythonを用いたスクリプト開発
・BIMと外部システム(クラウド、データベース、CADなど)の連携ツール開発
・最新技術の研究・導入(Forge API、機械学習など)
【案件規模】
・担当目安:2、3案件〜
・体制:弊社社員、業務委託、アルバイトとチームを組んで対応します。
■働く魅力:
◎「建築業界の構造、当たり前をデジタルで変えたい」そんな熱い想いを持ったCEO/CTOと一緒に建築業界の課題解決に向き合えます。
◎サービスを立ち上げている最中で、PMFに向けた取り組み、事業、チームの拡大、海外展開など、新規事業の0→1からその先までを体験できます。
◎創業以来黒字経営を続けており、売上も右肩上がりで成長している企業でキャリアを築けます。
■社内の雰囲気:
定期的に懇親会などを開き、社外の関係者も呼んで輪を広げています。在宅勤務だからこそ、コミュニケーションを大切にしており、業務時間中は気軽に連絡が取れる環境を作っています。勉強会も定期開催する事で、知識や技術を全員で磨いています。