【東京/昭島】流通コーディネート職(梱包・事務処理等)※世界40ヶ国以上に展開する精密機器メーカー
【業界トップクラスの精密機器のメーカー/世界40ヵ国以上約10,000名の社員が活躍/増収増益・安定した財務基盤/有給休暇取得率80%以上】
資材、部品、消耗品、機器の出荷、受領、保管、配送に関わる実務および事務作業を担当していただきます。
・梱包およびピッキング
・受領した商品を開梱し、発注書または請求書と照合し、受領商品の記録を保管し、必要に応じて不合格品を廃棄します。
・簡単な入荷品検査
<業務比率>
作業70%/デスクワーク30%(事務作業:照合作業や記録作業など)
※扱う製品は小型・軽量なものが中心で、重量物を持つ機会はほとんどありません。フォークリフトなどの資格は不要です。
■キャリアアップの機会:
◇マネジメントへの挑戦
◇語学力向上
本業務において英語は使用されないものの、英語ができる、英語力を身に着けたい方はマネージャーのさらに上の方がシンガポール人なのでこの方とのやり取りやグローバルのやり取りもできる機会があります。
◇他部署へのキャリアチェンジ
■組織体制:
・スタッフ5名(男性4名、女性1名)
・うち採用マネージャー1名
■職場環境について:
落ち着いた雰囲気の職場で、各自が集中して業務に取り組んでいます。
にぎやかな交流やイベントは少なめですが、明るくユーモアのあるマネージャーがチームを支えており、穏やかな人柄のスタッフが多く在籍しています。
■当社製品:
半導体エコシステムの基礎を成し、世界を変革するテクノロジーを実現しています。実質的に、世界で製造されているどの半導体チップにも、当社製品が使用されています。半導体製造の主要企業との長期的な取引実績があり、顧客のニーズを深く理解し対応できる技術力を持っています。
■当社特徴:
当社はアメリカに本社を置くMKS Instrumentsを母体として、多様な分野(半導体や液晶の製造プロセス、石油化学、自動車製造、薬品製造、食品工業など)の製造プロセスの生産性アップを支援する製品群を提供し、業績を順調に伸ばしています。M&Aを積極的に行ったことで、新たな技術やノウハウを次々に得ています。半導体の製造に必要な機器を取り扱っており、業界トップシェアを誇る製品を数多く保有しています。