<未経験歓迎>発注・物流担当 ※「メガネのZoff」運営企業/プライム上場/残業ほぼなし/@表参道
☆未経験/第二新卒歓迎!事務作業やコミュニケーションに自信がある方を募集しております!
☆国内外300店舗以上展開の「メガネのZoff」運営企業/2024年東証プライム上場
☆全体の7割が中途入社/残業ほぼなし/なじみやすく働きやすい環境!
■業務内容:国内物流担当としての業務をお任せいたします。
当社はSPA方式(自社で企画・製造・物流・販売まで一貫して行う)のため、商品が工場から出荷され、倉庫に入り、店舗へ出荷されるまでの一連の流れを見られる点が特徴です!
<業務詳細>
・倉庫と店舗間の商品や備品等の出荷管理
・備品のメーカーへの発注:倉庫在庫の発注・店舗への出荷
・店舗からの不良返品対応:伝票処理の修正や、返品までの物と請求の流れの管理・対応
・新店オープン時の備品などの発注
・商品の倉庫在庫を見ながら、2か所にある倉庫間の在庫移動の処理、指示
■業務のやりがい
・自分が手配した商品が店頭に並んでいたり、街中や電車などでお客様が使用していることを見た時に、充実感を感じることができます。
・工場出荷から店舗に並ぶまで、一貫して商品の流れを見ることができ、幅広い経験を積むことができます。
■配属先について
・コミュニケーション、業務分担、協力がきちんとできている部署のため、有給取得もしやすく、安心してお休みいただけます。
・残業も少なく、月1〜2時間程度の想定です。残業をしなくても業務が回るよう、みんなで協力しています。
■職場環境
・新卒入社し、社内のキャリアアップ制度を活用しながら長く働く社員が多いため、互いを尊重し補いあえる風土・文化が伝播しています。長期就業しながら着実にステップアップできる点がお勧めです。
・一方で、インターメスティックでは中途入社の社員が7割を占めており、いつ入社してもなじみやすい環境となっています。それに加え、オフィスはフロア全体を見通すことができ、部署の垣根を越えて円滑にコミュニケーションをとっています。
■当社について
設立以来独自の戦略でメガネ業界に革新的な新風を巻き起こした有力企業のZoffは、メガネを単なる道具として捕らえるのではなく、その日の気分や場所に合わせてかけ換えれる”着替えるメガネ”をコンセプトにし、『メガネが主役の時代をつくる』ことを目指しています。