【未経験・第二新卒歓迎】新規法人営業◇セキュリティ製品の拡販/新規事業/残業20h/リモート
★IT業界にチャレンジし、営業としてキャリアアップしたい方歓迎!
★文教市場シェアトップクラス/毎年右肩上がりの成長率!
★IoT技術を駆使したSaaSサービスを提供するベンチャー企業
当社の新規事業であるセキュリティ製品のさらなる拡販に向けて、営業をお任せします。
自社プロダクトのクラウドサービスである「mobiconnect」や他社のセキュリティ製品を法人企業に対して販売していただきます。
※経験豊富な営業メンバーが丁寧にサポートしますので、未経験の方も安心です。
◎「mobiconnect」とは:
デバイスの管理の"できない"をもっと"できる"に変えるMDMサービス。端末の設定やアプリ構成を一元管理し、利用者と管理者の負担なくサポートができる商品です。(詳細は「https://www.mobi-connect.net/」をご覧ください。)
・新規法人へのアプローチ(架電・メールなど)
・アセスメント(検査)後の提案活動(提案資料等の作成)
<営業の流れ>
セキュリティ商品のため、まずはお客様にアセスメントを受けてもらい、そこからお客様の状態・規模に応じたセキュリティサービスの提案につなげます。
現在新規事業には責任者1名、営業責任者1名(20代後半)、セールスエンジニア1名(40代後半)の3名が所属しています。
■入社後の流れ:
入社後は営業責任者の方のサポートのもと、商材・業務理解を深めていただきながら業務を行っていただきます。
■ビジョン「IoT を当たり前にする」
技術的には急速な進化をするIoT分野。法人で実用化されている例はごく一部であり、私たちは「法人利用の実用化」を目指した研究開発を行っています。
■企業/職種の魅力
・2014年からこの事業を開始しており、文教市場トップシェアで、サービスの質やサポート体制が評価され、高い顧客満足度を得ています。毎年120%成長を推移している高い事業成長性及びライセンス数は前年比32%アップと非常に安定した経営基盤を持っています。
・今後も今まで培った技術力を活かし、世の中のニーズに合った事業展開をしていく予定です。