【池袋】研修担当(年間研修計画の策定・実行)◆フルフレックス/残業月20時間以内/年休122日
【全国120店舗展開するアニメイトグループ/月平均残業20時間/フレックスタイム制/年休122日/退職金制度有】
■配属組織について
配属先となるHRBPは、アニメイトグループ各社の継続的な企業・事業成長の実現をミッションに持ち、戦略人事パートナー(HRBP)として、社内外から「採用」「人材育成」「人事企画」など多岐にわたる支援を行う組織です。
人事領域のスペシャリストとして事業会社のステークホルダーと関係値を構築してヒアリングを通して得られた情報を基に課題を定義してください。そして、課題を解決する企画を立案して実行していきましょう。
■具体的な業務内容
アニメイトグループの階層別研修、ならびに幹部研修に携わっていただきます。現在アニメイトグループではグループ横断で幹部候補生や次世代リーダー育成に力を入れており、定期的な人材育成の取り組みを行っています。
今後、階層別研修などさらに幅を広げて従業員一人一人の可能性を担当として最大限に引き出していきたいと考えています。
ぜひ、貴方の手でアニメイトグループの将来を担う人材を育成してください。
以下、一例になります。
・職種・階層別の年間研修計画の策定と実行
・研修対象者の選定
・社内外の研修・セミナーの選定、手配、運営
・社内研修の企画・制作・実施
・研修後のフォローアップ
■このポジションの魅力
経営陣や事業部門と密に連携しながら、人と組織に関わる施策を企画・実行できるポジションです。自分が手掛けた施策の影響を、人事部門よりも身近な存在として肌で感じることができます。
HRBPでは、理想論だけでなく事業や現場の状況に合わせて、現場に即した運用に落とし込むことが重要です。そのために、私たちは常に現場の温度を感じられる距離で仕事しています。
現在HRBPに集まっている仲間も、営業企画、経営企画、事業開発、人事責任者、事業責任者など経歴は様々で面白い方ばかりです。
私たちと一緒に事業部門の戦略パートナーとしてインパクトのある施策を実現してきましょう!