【渋谷】採用担当◆ドローン測量分野で国内シェアトップ級/フレックス/急成長企業
【給与計算・勤怠管理業務のご経験のある方へ/今後飛躍的に成長が見込まれる「産業用ドローン」/様々な挑戦を続ける当社で市場価値の高い人材に成長しませんか】
組織体制の変更に伴い、HRメンバーを1名採用予定です。
当面は採用を推進しつつ、状況を踏まえて採用以外の組織開発、人事制度などHRとしての仕事の幅を拡大していく事を想定しております。
■業務詳細
・採用戦略の立案、実行
・求人票の作成、掲載
・各種求人媒体、人材紹介会社の選定、契約、運用
・応募者の書類選考、面接、面接日程の調整
・採用広報
・入社手続き: 内定通知、条件交渉、入社準備
・採用データの分析・改善
・その他:(採用イベントの企画・運営、部門との連携等)
■キャリアパス
・HRBP/海外HRなど様々なキャリアパス
┗今後の事業展開に向けたコアメンバーとして働ける環境です
・中途入社比率が高く、年齢層も幅広い組織
Terra Drone株式会社(テラドローン)は、「Unlock “X” Dimensions(異なる次元を融合し、豊かな未来を創造する)」というミッションを掲げ、ドローンの開発及びソリューションを提供しています。また安全かつ効率的なドローンや空飛ぶクルマの運航を実現するための運航管理システム(UTM)の開発・提供にも注力し、幅広い産業に貢献しています。
主に、測量、点検、農業、運航管理の分野で累計3,000件以上の実績を誇っています。また、当社グループを通じて提供されるUTMは、世界10カ国での導入実績があります。こうした成果により、Drone Industry Insightsが発表する『ドローンサービス企業 世界ランキング』で、産業用ドローンサービス企業として2020年以降、連続でトップ3にランクインしています。
ドローンや空飛ぶクルマの普及を見据え、低い空域の安全かつ効率的な移動を支える“低空域経済圏のグローバルプラットフォーマー”として社会課題の解決を目指します。