• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社TricoLogic

【梅田】学習塾FC立上げ・運営支援「生きるチカラ」を伸ばす教育◎東大発教育スタートアップ【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 掲載終了予定日:2025/10/26
    情報提供元: doda

仕事内容

■募集の背景:
    今後「ミライ式」のFC展開を本格化させていくにあたり、加盟教室の成長を支援できる体制づくりが急務です。

単なる相談窓口や事務フォローにとどまらず、各教室が成果を上げられるよう、戦略的に運営を支え、現場と一体となって成長を後押しできる方を求めています。

・FC教室の立ち上げ支援(開校準備、研修運営、業務フローの導入)
    ・各教室の目標達成に向けたKPI設計/進捗管理
    ・集客/継続率向上のための施策提案や改善支援
    ・教材活用/授業運営の最適化に向けた導入支援
    ・FC教室からの相談対応、社内連携、情報展開

私たち TricoLogic(トリコロジック)は、東大発のAI 時代に必要な“考える力”を育てる教育スタートアップです。独自に開発した探究型カリキュラム「ミライ式」では、全科目の全範囲を先取りしながら、子どもたちが自分の意見を持ち、発信できる力を育てます。AIを活用して個別最適化された学びを提供し、一人ひとりの将来の可能性を最大限に引き出す、まったく新しい形の塾を展開しています。また、教育企業・学習塾向けに、コンテンツ提供・カリキュラム設計・システム開発支援など、法人向けの受託・共同開発事業も進行中です。私たちは、「塾」という枠を超え、教育・地域・子どもたちをつなぐ新しい教育インフラの構築を目指しています。大阪から日本全国、そして海外展開を予定しています。2029年の上場(IPO)を予定し、グローバルに最高の教育を届けることに挑戦しています。

• 募集要項

応募資格

学歴不問

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・教室マネジメントまたはFC/SV業務の実務経験(2年以上)
      ・教室や複数拠点の売上/集客KPIを支援、改善した経験

<勤務地詳細>
      本社
      住所:大阪府大阪市北区堂山町1-2 R&Eビル2F北室
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
      交通

<転勤>
      当面なし

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      12:00〜20:00 (所定労働時間:7時間0分)
      休憩時間:60分

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):262,000円〜480,000円
      固定残業手当/月:38,000円〜70,000円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      300,000円〜550,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:有

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数110日

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社TricoLogic
      設立 2019年8月
      事業内容
      ■事業内容:
      株式会社TricoLogicは、東大発の教育スタートアップです。全科目の全範囲を先取り学習することで成績を伸ばしつつ、読解問題と意見を核問題で、AI時代に必要な考える力を身につける「ミライ式」という学習塾を運営しています。ミライ式とは考える力と全科目先取り学習で生きる力を伸ばせる学習塾です。ミライ式では、考える力を身につけつつ、全科目の先取り学習をすることができます。成績UPはもちろん、AI時代に必要な「自分の考えを伝える力」を楽しく身につけることができます。

・学習塾「ミライ式」の運営
      ・映像授業のコンテンツ制作
      ・一般書、及び学習参考書のコンテンツ制作
      ・セミナー、及び講演会

■ビジョン:
      ・世界中のエデュケーションをアップデートする
      教育の格差をなくし、親とのやりとりも含めた全ての学びを再定義して、より多くの人が恩恵を受けられるようにします。

・キャラフルな世界へ
      十人十色の個性を尊重し、どんな人でも自分らしく輝ける社会を目指します。特定のイメージカラーを決めることなく、様々な色の人々を支援することで、多様性を尊重した社会を実現したいと考えています。

■代表について:
      奈良の田舎かつ両親高卒から東京大学進学。同経済学部卒。在学時より難関大受験専門塾現論会を創業。全国34校舎に拡大し、東大京大医学部を多数輩出。大学では経済学と人工知能を専攻し、開発した顔認証システムを大手カフェ会社に導入。社会人向けの英語コーチングスクールやプログラミングスクールも運営し3ヶ月でTOEIC940点取得、英1級に75%が合格などの実績を出す。著作『絶対に成績が上がるハイブリッド勉強法』KADOKAWAより出版

■組織風土:
      ⇒風土の説明は、企業を取り巻く競合他社、マーケット要因、社内制度
       や対面した社員の方の印象など社風を裏付ける根拠も記載。
      資本金 65百万円
      従業員数 20名