具体的な業務内容
夜勤【大阪/堺】◆カット野菜の生産管理◆/年休120日/車通勤可/大手と取引で安定◎
【青果物の加工、仲卸、流通を行う、生鮮食品の卸・製造メーカー/スーパー、百貨店等で販売される野菜の多くが当社製品であり大手外食チェーン店の約半数以上は当社の顧客/日本の「食」を支える青果物卸業界のリーディングカンパニー】
■業務内容:
大手ファストフードチェーン・有名コンビニエンスストアで使用されるカット野菜の生産工程(野菜のカット/検品/納品)の管理を担当いただきます。将来の管理職候補として、生産行程のマネジメント/設計も担当します。
■具体的には:
仕入れた野菜を、効率よく出荷できるように工程を管理するお仕事です。
◎工場の生産計画に沿って、作業が進んでいるかを確認/管理
◎作業を行う従業員の配置を考え指示を出す、1日の出来高の管理
◎生産計画(生産する製品数やスケジュール立案)作成/品質基準見直し
■評価:
半年に1回自身で目標を立てます。目標をもとにプロセスを重視した評価制度によって、昇給/給与アップのチャンスもございます。
■配属先情報:
生産管理:9名が在籍しています。
建設業界経験者・飲食店の店長など様々な業界出身者が在籍しています。
■求人の魅力:
・月残業20h/年休120日/週休2日制/希望休は基本そのまま反映◎/車通勤可で働きやすい◎
・大手外食チェーンの約半数以上が当社の顧客であり、スーパー、百貨店、コンビニなどあらゆる場所で当社の野菜が販売されているので、自身の関わったものを普段目にすることができます◎
■当社が安定しているわけ:
◎大手外食チェーンの約半数以上が同社の顧客であるため
◎「食」は情勢や経済に左右されることが少ないため
■当社について:
“売る”、“卸す”だけでなく、今までにない商品やメニュー・売り場の企画提案などを手がけているのも当社の特徴。多角的な視点を持ち、外食産業のクライアントを支援しております。新しい品種や一風変わった野菜、いちばん美味しい食べ方など、生産者に直接会いにいき、リアルな情報を仕入れることで、お客様への提案にも説得力が増します。部署の垣根を超えて仕事ができるのも当社の魅力。
変更の範囲:当社業務全般
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例