【製造オペレーションSV】話題の宅配食サブスク「つくりおき.jp」展開◆社割あり
【サービス開始5年で2000万食突破の注目フードデリバリーサービス/副業可/社割あり】
■募集背景
加速度的に成長する「つくりおき.jp」は、毎週週替りで、毎日11品目の冷蔵お惣菜を製造する自社食品工場の運営と、フランチャイズ(FC)ビジネスの展開をしています。
共働き・子育て世帯から熱狂的な支持を集めていますが、私たちが掲げるミッション「あらゆる家庭から義務をなくす」を実現するには、さらなる製造能力の拡大が必要です。
直近1年間で4つの食品工場を開業し、今後もそのスピードを緩めることなく、新規工場出店を加速していく予定です。それに伴い、その開業を推進できる製造オペレーションSVを新たに募集します。
拠点は直営・FCの両形態があり、どちらの支援にも携わっていただきます。
・新規FC店舗のキッチンにて、製造業務を現地スタッフにレクチャー
・「安全に・品質・ルールを守って」製造を達成できるよう期日通りに指導
・製造工程の標準化、教え方の工夫、報告・記録(Googleツール使用)
・開業後の加盟店キッチンの巡回
・開業マニュアル・プロセスの継続的な改善(省力化・自動化・定量化)
・キッチンの安定製造・事業成長を運営支援チームと連携してサポート
※FC開業時は20日前後の長期出張がございます
■ポジションの魅力
1)地域活性への貢献
Antwayの食品工場をフランチャイズ展開することで、地域に新たな事業・雇用を創出し、域外から得た収益を地域内に循環させることで地域経済にも貢献しています。
2)本部と現場をつなぐ中核的役割
製造オペレーションの指導にとどまらず、現場の声をもとにオペレーションの改善提案にも関与するポジションです。適正により、SVやSVマネージャーなどのキャリアパスもあります。
■配属先
事業推進部
(キッチンの製造管理、配送、資材調達、FC・直営キッチンの拠点開発・管理といった基幹事業全体を統括する部門)