【岐阜/安八郡】はちみつ製品の商品開発◆未経験可/転勤無し/完全土日祝休/老舗はちみつ総合メーカー
〜老舗はちみつ総合メーカーの商品開発ポジション/年間休日124日(完全週休二日制・土日祝休み)・転勤なし〜
蜂蜜、ローヤルゼリーなどの食料品や健康素材の製造・販売、医薬品原料の製造を行っている当社にて、商品企画・開発に従事いただける方を募集します。
・マーケティング調査やニーズ開発に基づく商品企画及び製品化までの実務
・商品企画及び開発業務
・商品提案
・イベント企画
■当社での開発プロセス:
下記プロセスの製品開発業務に取り組んでいただきます。
(1)商品企画のための情報収集(マーケティング)
(2)新商品の発案
(3)試作提案
(4)商品パッケージ開発
(5)製法確立・製品仕様決定
(6)販促物製作・発売
■業務の特徴:
・今まで、食品業界での商品開発を行ってきた方はもちろん、マーケターとしてスキルを磨いてきた方も活躍していただけるお仕事です。
・最近では、独自の発想と製法で作られた生クリームの様にふんわり軽やかな泡状・純白のはちみつ「awaはちみつ」を発売開始し東京でポップアップショップを開催するなど精力的に新商品の開発に取り組んでいます。
・繁忙期や閑散期の波もそこまで大きくなく、やりがいとプライベートを両立できます。
5名が在籍(50代次長、40代係長、30代主任3名)。
■特徴・魅力:
・研修が充実しているため商品知識などは入社後に身に着けられます。全く異なる業界出身の中途社員も活躍しているのでご安心ください。
・蜂蜜は近年、健康重要の高まりから注目され、TVでもよく取り上げられるようになり、大きく需要が拡大。将来性が高い製品に携われます。自分の携わった蜂蜜をスーパーなどで見ることも多く、やりがいを感じられます。 もしかしたら、あなたの家の蜂蜜も当社製かも?
・蜂産製品(蜂蜜、ローヤルゼリー、プロポリス製品など)をはじめ、醗酵黒ニンニク、醗酵黒タマネギなどの醗酵食品から化粧品まで、様々な製品の製造・販売を行っております。お客様や時代のニーズに合わせ、個人向け〜工業用原料に至るまで、多種多様な新製品を開発しております。また、新しい素材を世に送りだすため、販売・食品開発展への出展にも力を入れております。